Что произойдет, если Сатоши Накамото продаст все свои биткоины сегодня?

По сути, таинственность Сатоши Накамото, создателя Биткоина, означает, что вся экосистема сидит на потенциальном вулкане.

В настоящее время он находится в состоянии покоя, но создатель самой популярной в мире криптовалюты может в любой момент наводнить рынок одним миллионом монет из своих запасов и таким образом уничтожить ценность биткоина.

Одна из самых больших тайн в мире технологий - это личность Сатоши Накамото. Никто не знает, кто он, где он или что делает со своими миллионами.

А это именно миллионы, так как, по разным оценкам, Сатоши владеет более чем миллионом биткоинов, а это делает его обладателем состояния в 6 миллиардов долларов.

Сила одного человека

Мэтт Грин, профессор криптовалют в Университете Джона Хопкинса, считает, что Сатоши может легко погубить свое создание, если захочет.

Биткоин имеет конечный запас в 21 миллион, который, как ожидается, будет достигнут к 2140 году.

Один миллион биткоинов Накамото составляет пять процентов от всего объема криптовалюты.

Если вы контролируете миллион из 21 миллиона, у вас есть гигантские возможности для манипуляции рынком. Ценность биткоина заключается в том, что это редкий актив, если он перестанет быть таким уж редким, то и ценность его снижается.

Накамото действительно устранился от своего детища. Он сохраняет полную анонимность и никак не выдает себя, что для владельца такого огромного капитала не так то и просто.

Однако, если Накамото выставит свои монеты на продажу, рынок биткоинов будет перенасыщен, а цена на него упадет.

Стоимость одного человека

В то время как Накамото не проявляет никакой активности, он не угрожает сети Биткоин. Тем не менее, он по-прежнему является чрезвычайно важной фигурой в мире криптовалют.

Бен Юй, криптовалютный инвестор, проживающий в Сан-Франциско, считает, что доля Накамото для сети Биткоин чрезвычайно важна.

Если Биткоин выполнит свою миссию и превратится в глобальную валюту, то Сатоши Накамото, вероятно, станет самым богатым человеком в мире, а также станет владельцем наибольшей доли от этой мировой криптовалюты. Роль, которую он будет играть можно будет сравнить с ролью, которую играет правительство США на рынке золота.

Правительство США владеет самыми большими золотыми запасами, которые составляют примерно 8000 тонн.

Это чуть более четырех процентов от общемирового объема , в то время как Сатоши владеет 5% общемировых запасов биткоина.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов