Что должно произойти, чтобы цена на Ethereum выросла до 2000 долларов?

Когда цена на Ethereum достигнет цены в 2000 долларов рыночная капитализация этой криптовалюты составит 188 миллиардов долларов. Несмотря на то, что это значительно больше, чем сегодня, а именно в восемь раз, это по-прежнему не такая уж большая цифра если сравнивать с рыночной капитализацией такой компании, как, например, Facebook, которая составляет 492 миллиарда долларов.

Что же именно должно произойти, чтобы это случилось?

Сеть Raiden

В настоящее время сеть Ethereum ограничена примерно 20 транзакциями в секунду. Это вдвое больше, чем у биткоин. Однако, если исходить из будущих потребностей, где Ethereum используется в качестве повседневной формы оплаты - этого недостаточно.

Сеть Raiden призвана решить эту проблему. Ее разработчики создают решение , которое линейно зависит от количества участников и при этом не является частью блокчейн Ethereum. В будущем эта сеть сможет обрабатывать более 1 000 000 транзакций в секунду.

Кроме того, это позволит снизить транзакционные издержки в семь раз, сделав настоящие микро-транзакции на базе Ethereum реальностью.

Ether можно с легкостью приобрести и потратить

До сих пор существует около 60 активных обменников криптовалют. Это число растет каждый месяц, поскольку цифровые активы становятся все более привлекательными. Однако для обычного обывателя ограничения на покупку и продажу, биржевые графики... - все это слишком сложно.

Поэтому рано или поздно появятся такие компании или решения, которое значительно упростят эту процедуру. Такие, как, например, Dether, разрабатывающие платформы, которые помогают заинтересованным сторонам приобретать Ether непосредственно за наличные деньги. Это, безусловно, большой шаг в правильном направлении.

На время написания этой статьи, рыночная капитализация всех криптовалют составляет около $121 миллиарда. Однако, большинство владельцев валют, таких как Ether и Bitcoin используют их как инвестиции, а не как деньги, которыми расплачиваются при совершении покупок.

Чтобы Ether вырос до уровня 2000 долларов, все больше людей должны начать использовать его в качестве способа оплаты, и больше вендоров должны начать принимать его. Это докажет, что Ether способен выполнять ключевую функцию денег.

ZK-SNARKs

Члены группы исследований и разработок Ethereum и ZCash сотрудничают в исследовательском проекте, посвященном конфиденциальности в Blockchain.

Интеграция технологии, на которой основана ZCash в Ethereum является ключевым моментом. Это позволит полностью анонимизировать транзакции и определенные компоненты смарт-контрактов. Это позволило бы использовать Ethereum в сценариях, которые мы даже представить не можем.

Такой протокол конфиденциальности можно применять на президентских выборах или аукционах. После того, как zk-SNARKs будут полностью интегрированы, результаты выборов или аукциона могут быть проверены любым наблюдателем блокчейн, при этом нельзя будет понять, кто именно стоит за определенным голосом или ставкой на аукционе.

ICO становятся привычным и регулируемым способом финансирования

До сих пор более 1 млрд долларов было инвестировано в ICO вкладчиками со всего мира. Эта цифра впечатляет, особенно учитывая, что этот способ финансирования не существовал до появления Ethereum в 2015 году.

Большинство стартапов, которые проводят ICO, выпускают токены на основе Ethereum. Это стало одним из самых важных катализаторов роста в сети в начале 2017 года. ICO оказались чрезвычайно эффективным методом финансирования, позволив сотням стартапов собрать достаточно денег для начала своей деятельности.

SEC и валютное ведомство Сингапура признали, что во многих случаях, токены продаваемые через краудсейлы, являются вариацией ценных бумаг и должны регулироваться соответствующим образом. Несмотря на это, большинство ICO все еще выдают токены, которые по-мнению властей считаются незаконными.

Когда все разногласия в этой области будут преодолены можно ожидать появления еще большего количества инвесторов.

Члены EEA переходят с частных сетей на общую сеть

Альянс Enterprise Ethereum (EEA) объединяет коммерческие компании с Ethereum экспертами. Некоторые известные члены альянса - Microsoft, JP Morgan, Credit Suisse и Intel. Целью ЕАОС является решение проблем крупных корпораций с использованием блокчейн Ethereum и токена Ether.

До сих пор, большинство решений, которые реализовали эти компании, сторятся на частных сетях. Однако частные сети не взаимодействуют напрямую с сетью Ethereum и поэтому не используют Ether.

Справедливо предположить, что, подобно тому, как произошел массовый переход от Интранета к Интернету, после того, как технология будет готова, может произойти переход от частных сетей к общей сети.

Это значительно увеличит количество ежедневных транзакций, проходящих через сеть Ethereum.

Доказательство ставки (PoS)

Текущий объем Ethereum составляет около 93 миллионов токенов. Виталик Бутерин неоднократно говорил, что общий объем никогда не превысит 100 миллионов токенов, если PoS будет интегрирована должным образом.

Если Ethereum успешно перейдет на PoS, произойдет значительное снижение дневной нормы эмиссии. Это означает, что меньше эфира будет появляться каждый день, тем самым уменьшая общий запас монет.

Кроме того, как только PoS будет активирован, инвесторы Ether смогут устанавливать свою ставку для проверки других транзакций в сети. Взамен они получат вознаграждение, выплачиваемое в этой криптовалюте. Это, скорее всего, привлечет новую волну инвесторов, которые ищут активы, генерирующие денежные потоки.

Это сложный путь, который только предстоит пройти этой криптовалюте, однако сообщество, которое сформировалось вокруг Ethereum, вполне способно реализовать это.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей