Чарли Ли прокомментировал ситуацию вокруг Tether — Bitfinex

Ранее мы сообщали о том, что руководство криптовалютной биржи Bitfinex и проекта Tether вызвали в суд.

Повестки направила Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), в которой сомневаются в легальности выпущенных Tether токенов. Как стало известно вчера повестки были вручены еще 6 декабря.

В свое время компания Tether Limited заявляла, что один токен USDT равняется $1. 5 ноября 2017 года стало известно о связи между компанией Tether Limited и одной из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex. Согласно опубликованным документам («райского досье»), главный директор по стратегическому планированию биржи Bitfinex Филипп Поттер и главный финансовый директор биржи Bitfinex Джанкарло Девазини вместе основали компанию Tether Limited на Британских Виргинских островах еще в 2014 году. При этом генеральный директор Bitfinex Людовик Жан ван дер Вельде также занимает аналогичную должность в Tether Ltd.

Tether Ltd и USDT опять на слуху. Согласно документации, токены можно в любой момент продать на платформе Tether, однако в правилах также указано, что токены USDT — не деньги и не денежные инструменты, а Tether Limited

«не обязана производить обмен своих токенов на фиатные валюты, а также не гарантирует такого обмена и защиты от потерь при покупке, продаже или выкупе».

При этом PR-отдел Tether Limited даже публично признал, что токены USDT обеспечены не американскими долларами реальных покупателей, а другими криптовалютами, конвертируемыми в Tether.

По итогам промежуточного отчета аудиторской компании Friedman LLP, опубликованного в сентябре 2017 года, резервы Tether составляли $442,9 млн, что якобы «полностью покрывало» все токены. В то же время, по данным Bloomberg, по состоянию на 3 января, в обращении находилось около $2,3 млрд токенов USDT, что должно быть эквивалентно аналогичной сумме в долларах США.

В конце прошлой недели Tether сообщил о прекращении партнерства с аудиторской компанией Friedman LLP.

Ситуация все еще остается неясной, комментариев представители компаний не дают. Свои комментарии по поводу происходящего дал создатель Litecoin Чарли Ли.

В своем твиттер-аккаунте Чарли опубликовал следующее:

Тот факт, что повестка была выдана еще в начале декабря, а USDT продолжали выпускать — хороший знак. USDT — такой же альткоин, как и любой другой.

Если USDT ничем не подкреплен, его цена опустится до нуля. Подобное произошло с биржей BitConnect и ее токеном BCC. Однако основатель Лайткоина считает, что события такого рода не должны влиять на Биткоин и другие криптовалюты. По словам Ли, Биткоин падает из-за страха инвесторов — «а вдруг все же повлияет». Мы наблюдаем самосбывающееся пророчество: «люди боятся, что цена упадет, продают криптовалюту и провоцируют реальное падение цены». Чарли Ли отметил, что, по его мнению, лучший выход из сложившейся ситуации — покупать криптовалюту на низких отметках.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов