Брайан Келли: 3 фактора того, что ралли Биткоина действительно началось

Рост цены Биткоина продолжается и сегодня, 25 июля. Вчера ему удалось преодолеть отметку в $ 8 000 впервые за два месяца. Рост Биткоина не прошел мимо крупных финансовых экспертов. Знаменитый криптовалютный трейдер и генеральный директор инвестиционной фирмы BKCM LLC, Брайан Келли, поговорил с Fast Money CNBC, изложив три причины для нового буллрана.

Брайан Келли

Спекуляции с ETF

Келли отметил, что «шансы на ETF в 2018 году относительно низки», но их возможное появление в скором — выдающийся фактор для нынешнего ралли.

26 июня в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило заявление на создание ETF на Биткоин. Документ был подан CBOE Global Markets в партнёрстве с SolidX и Van Eyck Investment. Хотя это не первый случай, когда CBOE подала заявку на биткоин-ETF, аналитики изложили три причины, по которым шансы получить одобрение Комиссии в это раз выше, чем когда-либо.

Стоит отметить, что SEC получила огромное количество писем от имени криптовалютных энтузиастов, большинство из которых чрезмерно позитивны и выражают серьезный интерес к тому, чтобы это произошло.

Брайан Келли:

«Люди, которые не хотели покупать Биткоин в декабре из-за высокой цены, теперь смотрят на криптовалюту совершенно по-другому. Они понимают, что цифровые активы никуда не денутся и могут стать важной частью портфолио каждого инвестора.»

Он не единственный, кто разделяет подобное мнение. Ранее в этом месяце Digital Currency Group, в частности Барри Сильберт, также подтвердили важность выхода институциональных денег на рынок. Также обсуждалось решение Coinbase Custody, которое прокладывает путь институциональным деньгам.

Ранее в этом месяце BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами и поставщик ETF, проявил интерес к Биткоину и криптовалютам, создав рабочую группу для рассмотрения вариантов инвестирования в крипторынок. Нью-йоркский инвестиционный банк Goldman Sachs также объявил, что назначил нового генерального директора, который «увлекается Биткоином».

WEB 3.0

Хотя нет единого или универсально согласованного определения WEB 3.0, Келли ссылается на него как на «новый интернет» и «улучшенный Интернет».

Трейдер объясняет, что финансовые учреждения рассматривают криптовалюты как важный фактор, соединяющий существующие экосистемы с «новым интернетом». Следовательно, новая технология станет долгожданным дополнением к их портфелям.

Помимо причин, которые озвучил Келли, эксперты также обсудили с Futures Now трейдером Тимом Сеймуром настроения по растущей цене Биткоина.

Сеймур отметил, что инвесторы более комфортно покупают биткойн по цене $7800, нежели 6000 долларов. Он также объяснил, что, вероятнее всего, 10 000 будут им еще удобнее. Келли согласился на сравнение Биткоина с золотом, заявив:

«Чем больше ценности прибывает в Биткоин, тем важнее он становится в долгосрочной перспективе»
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов