Большой бизнес - гарантия успеха Ripple в 2018 году

На этой неделе криптовалюты пережили настоящий ад. Означает ли такое резкое падение цены провал криптовалют как инвестиционного актива? Ответ - нет, а причина такого ответа - Большой Бизнес.

Или, выражаясь криптовалютным языком, который так любят авторы документации ICO проектов, «корпоративные варианты использования технологии блокчейн могут ускорить принятие токенов» путем «использования возможностей существующих институтов».

Что имеется ввиду?

Когда рынок падает, инвесторы, особенно новички, считают, что это провал для криптовалют. В некоторых случаях это верно, а в некоторых совсем не соответствует настоящему положению вещей.

Большой бизнес - гарантия успеха Ripple в 2018 году

Рассмотрим биткоин. Для его эффективной работы нужен стабильный курс, потому что людям неудобно, когда ценность их наличных денег сокращается на 20% за один день. В этом случае, падение цены на какую-то криптовалюту - означает ее провал или, как минимум, временную неудачу.

Ripple находится на противоположном конце спектра. Его успех связан с корпоративными партнерствами: сколько банков работает в его сети, сколько платёжных коридоров открывается и т. д. Кратковременные движения цен не имеют решающего значения, если вообще, что-то означают. Т. е. падение цены, в данном случае, НЕ означает провал для криптовалюты в целом.

Это стало особенно очевидно, после того как Китай фактически запретил криптовалюты в сентябре 2017 года. Этот шаг серьезно замедлил развитие биткоина в стране, тогда как Ripple продолжил работать с крупными китайскими банками по вопросам международных платежей. Компания даже открыла офис в Пекине.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Многие поклонники биткоина критикуют Ripple за то, что он слишком централизован, слишком дружелюбен по отношению к банкам, слишком аполитичен. Разве они там в Ripple не понимают, что виртуальные валюты появились для того чтобы полностью разрушить существующую финансовую систему?

Это популярный аргумент среди критиков XRP, но это именно то, что может привести к возрождению ценности криптовалют. Видите ли, отсутствие политических амбиций XRP избавило его от полного запрета в Китае, поскольку он не был угрозой установленному порядку.

И это выигрышная стратегия. Решение реальной проблемы. Эффективное управление ростом. Это общие черты успешных компаний, и Ripple ярко их демонстрирует.

Иными словами, то, что многие считают слабостью Ripple, на самом деле является его сильной стороной.

Аналитические выводы:

Итак, несмотря на текущую коррекцию, мы по-прежнему считаем, что цена на XRP в 2018 году будет соответствовать нашему прогнозу.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов