Блокчейн поможет в борьбе с неэффективными правительствами

Американский инвестор Тим Дрейпер представил свое видение цифровых правительств на основе технологии блокчейн во время своей речи на открытии конференции GovTech Pioneers, которая проходила в Вене, Австрия.

Дрейпер рассказал о своем видении будущего, в котором технология блокчейн, совместно с технологией смарт контрактов и наработок из области искусственного интеллекта в значительной степени изменит роль и обязанности государств.

Если мы объединим биткоин, блокчейн с умными контрактами и искусственным интеллектом, мы создали бы идеальную бюрократию.

Дрейпер объяснил свое видение будущего, на примере того как могла бы быть реализована сфера здравоохранения. По словам Дрейпера, граждане смогут хранить все данные о своем здоровье (рентгеновские снимки, анализы ДНК, анализы крови и другие данные) на блокчейне, где автоматизированная система может непрерывно анализировать их с помощью искусственного интеллекта и отправлять рекомендации и уведомления отдельным лицам.

По словам Дрейпера, как только вся эта информация будет храниться на блокчейне, это позволит людям легко эмигрировать из мест, где правительство неэффективно:

Страхование, здравоохранение и индустрия недвижимости предлагают ужасно плохое обслуживание и требуют больших денег. Правительства, которые тратят много денег на все это, но не могут добиться приемлемого уровня обслуживания для своих граждан почувствуют это в первую очередь.

Недавно Дрейпер предложил разбить американский штат Калифорния на три части, чтобы было легче управлять. В интервью для Cointelegraph в середине апреля Дрейпер критиковал то, что он воспринимает как чрезмерное регулирование ИТ-индустрии в государстве. По словам Дрейпера, «несмотря на то, что климатические условия в штате потрясающие и здесь отличное сообщество" других причин для бизнесов находится именно в Калифорнии - у них нет.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов