Близкий друг Баффета сравнил Биткоин с продажей детских мозгов

Уникальное видение Биткоина (BTC) Чарльзом Мангером трудно осознать нормальному человеку, даже имеющему супер развитое воображение.

Чарльз Мангер

Вице-председатель Berkshire Hathaway и по совместительству коллега и друг Уоррена Баффета сравнил торговлю криптовалютами с работой над «свежесобранными мозгами младенца». Во время интервью с Yahoo Finance 7 мая Мангера спросили о его видении и понимании криптовалютного феномена. Чарльз не медлил с ответом, а стоило бы:

«Информационные технологии в области Биткоина — великий триумф человеческого разума! Вот что захватывает умы всех этих людей. Они создали продукт, который трудно приумножить, хотя это не является невозможным... [Но] Я вижу искусственную спекулятивную среду ... Я рассматриваю весь криптовалютный бизнес как антисоциальный, глупый и безнравственный ».

Когда Мангера попросили уточнить что он имел в виду под «безнравственным», инвестор в красках описал свое представление о Биткоине:

«Предположим, вы могли бы заработать много денег, продавая свежесобранные мозги ребенка. Вы сделаете это, или вы скажете, что это аморально? Вы бы не обменяли их на деньги, не так ли? Это слишком ужасная концепция. Ну, для меня Биткоин почти так же плох.»

Аргументировал Мангер свое мнение тем, что криптовалюты не служат «желательной цели социума», и что польза от них, как от платежных систем, подрывается их высокой волатильностью и неэффективностью в сравнении с доступными способами. Чарльз недвусмысленно резюмировал:

«Я рассматриваю происходящее как сочетание слабоумия и безнравственности. Я думаю, что людям, внедряющим Биткоин в массы, должно быть стыдно!».

Ранее Мангер называл Биткоин «ослиным», имея ввиду, что люди связанные с криптовалютой, «хотят легких денег».

Эта весна особенно щедра на эпитеты Мангера, а также его друга — криптовалютного медведя и генерального директора в Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Причем последний утверждал, что Биткоин — «крысиный яд в квадрате», и Мангер дополнил картину своей идеей о том, что криптовалютные инвестиции сродни «торговле органами». По-видимому, никому не нравится быть униженным. Чарли Ли предположил, что Баффет и ему подобные просто боятся Биткоина и того будущего, которое он им уготовил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей