Биткоин пузырь - это что-то другое, а не просто пузырь

Руководитель стратегического направления в инвестиционном гиганте Charles Schwab Джеффри Клейнтоп, в недавнем интервью для Business Insider, в том числе, ответил и на ряд вопросов о биткоине и криптовалютах.

В частности, Клейнтоп заявил, что биткоин - этот своего рода сущность в себе и его поведение трудно предсказать из-за его "независимости".

Напомним, что недавно цена на биткоин достигла 20.000 долларов, но менее чем через неделю снизилась почти на 50%. На данный момент цена на криптовалюту номер один составляет примерно 16.000 долларов.

Несмотря на то, что большинство аналитиков из мира традиционных финансов считают биткоин пузырем, Клейнтоп не спешит с ними соглашаться, так как он считает биткоин неизвестным и уникальным явлением. Описывая аномальный характер биткоина, он сказал:

... Я думаю, что биткоин-пузырь, если вы хотите это так назвать, - это что-то другое. Биткоин независим от существующей финансовой системы, это своего рода вещь в себе. Он еще не интегрировался в мировую экономику и финансовую структуру.

А вот Том Ли, соучредитель Fundstrat Global Advisors, недавно заявил Bloomberg, что те, кто считает, что за недавний рост цены ответственны спекулянты, просто недостаточно хорошо разбираются в предмете и в теме криптовалют.

Главный исполнительный директор Business Insider Генри Блоджет занял более дипломатичную позицию, заявив, что биткоин может одновременно быть и пузырем и тем, что радикально изменит наш мир.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов