Биткоин непонятен и похож на пузырь, - миллиардер Карл Айкан

Американский инвестор-миллиардер, финансист и корпоративный рейдер Карл Айкан пополнил ряды критиков биткоина, которые сравнивали его с финансовым пузырем.

Карл Айкан, бизнес-магнат и основатель Icahn Enterprises

Карл Айкан, бизнес-магнат и основатель Icahn Enterprises

Карл Айкан, бизнес-магнат и основатель Icahn Enterprises заявил CNBC, что криптовалюта для него кажется пузырем, и он не понимает шумиху вокруг биткоина:

«Откровенно говоря, я не понимаю этого. Я просто не понимаю. Я предпочитаю держаться подальше от того, что не понимаю».

Инвестор также сравнил рынок биткоина с пузырем, который возник во время продажи земли в Миссисипи в XVIII веке. Тогда франзуцский финансист Джон Ло соблазнял парижан покупать земельные участки в Америке, искусственно завышая богатство Луизианы по схеме, которая привела к масштабной спекуляции акциями Mississippi Company в 1719 г. Однако ровно через год спекулятивный пузырь, который раздулся из-за переоцененности компании, лопнул.

Комментарий Айкана во многом перекликается со словами Уоррена Баффетта, который в октябре назвал биткоин настоящим финансовым пузырем. Тогда Баффет заявил:

«Людей восхищают большие колебания цен, а Уолл-стрит подстраивается под это».

Говоря о критиках, утверждающих, что на рынке биткоина пузырь, стоит упомянуть генерального директора Credit Suisse Тидьяне Тиама, по мнению которого, биткоин – это само определение пузыря, а его основная проблема заключается в анонимности.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов