Биткоин не имеет внутренней ценности. Может ли это быть основанием для его запрета?

Шейла Баир, бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC), утверждает, что биткоин не должен быть запрещен только потому, что он не имеет “неотъемлемой внутренней ценности”.

Биткоин не имеет внутренней ценности. Может ли это быть основанием для его запрета?

В статье, опубликованной на Yahoo Finance на этой неделе, Баир вместо этого утверждает, что политика должна быть направлена на защиту инвесторов. В этой статье Баир уточняет, что фиатные валюты были когда-то в таком же положении, как биткоин, потому что людям нужно было средство для торговли, и это, на самом деле, зависит «больше от психологии, чем от физических атрибутов».

Вместо того, чтобы делать оценочные суждения о биткоине, правительство должно убедиться, что наша политика не питает эту криптовалютную лихорадку.

Учитывая, что Баир выступает как советник и директор в нескольких блокчейн и криптовалютных проектах, неудивительно, что она выступила в поддержку криптовалют. Однако, ранее она возглавляла Федеральную корпорацию по страхованию вкладов США (FDIC), целью которой как раз и является обеспечение финансовой стабильности.

Она возглавляла агентство с 2006 по 2011 год.

С самого начала торговли люди приписывают ценность вещам, которые не имеют очевидной внутренней ценности. В частности, в случае средств обмена, например валюты, мы присваиваем ей стоимость просто потому, что те, с кем мы осуществляем сделку, согласны с этим.

Ссылаясь на исторические примеры, когда правительство потерпело неудачу в поддержании ценности своих валют, Баир заявила, что роль правительства должна быть направлена на обеспечение и поддержание справедливого и хорошо информированного рынка, свободного от мошенничества, манипуляций и негативных спекуляций.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов