Биткоин-миллиардеры остаются в тени

Анонимная, но прозрачная природа биткоина делает легкодоступной информацию о топовых кошельках. Хотя в этих топ-10 кошельков не указаны имена, некоторых их владельцев легко вычислить.

Близнецы Уинклвосс вошли в историю в начале декабря, став первыми биткоин-миллиардерами. По оценкам, близнецы владеют 91 666 BTC, что на момент публикации статьи составляет $1 063 млрд.

Тем не менее, оказавшиеся в центре внимания братья Уиклвосс не единственные биткоин-миллиардеры. На самом деле криптовалютных богачей, скрывающихся в тени, гораздо больше.

Распределенные средства на распределенном реестре

Если бы было нормой держать все средства в одном кошельке, было бы легко составить список богачей. Однако не только анонимность биткоина, но и его практика эффективного хранения монет, усложняют ситуацию.

Обычная процедура, особенно для тех, чьи средства исчисляются в миллиардах, а не сотнях, заключается в том, чтобы разделить средства на несколько кошельков и другие способы хранения.

Это урок, который каждый должен усвоить, когда речь заходит о сохранении состояния на буйном рынке криптовалютных бирж.

Целых 200 криптовалютных миллиардеров

Представитель BitInfoCharts, который пожелал остаться анонимным из-за проблем с безопасностью, сообщил MSN, что, в действительности может насчитываться до 200 биткоин-миллиардеров, но не менее 35. Такое число было предположено исходя из нынешней общей рыночной капитализации, и поскольку большинство людей хранят криптовалюту на нескольких адресах.

Представитель отметил, что большинство этих адресов принадлежат биржам или хедж-фондам.

Миллиардером легко может стать любой из 100 адресов, которые ныне имеют свыше $100 млн. Рост биткоина превратил многих людей в миллионеров и миллиардеров.

Лучше спрятаться?

Если миллиардеров, получивших огромную прибыль в результате ранних инвестиций или разумной торговли, так много, почему они настолько скрытны?

Королем секретности и анонимности, конечно, считается создатель биткоина Сатоши Накамото, который, по оценкам, владеет 1 млн BTC.

Много предположений было озвучено касательно мотивов Накамото оставаться скрытым, и того, что он может стать самым богатым человеком в мире.

Несомненно, когда вы владеете достаточным количеством денег, чтобы купить остров, желание остаться в тени станет весомой причиной, чтобы избежать налоговых и нормативных последствий, которые могут вступить в игру, если вы вдруг объявитесь.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров