Биткоин-миллиардер из Китая раздул крупный скандал в криптовалютном сообществе

Ли Сиоляй, биткойн-кит, который, как утверждается, владеет большинством биткоинов в Китае, недавно оказался замешан в скандале с аудиозаписью. Его высокомерные комментарии в отношении китайской криптовалютной сферы были тайно записаны и просочились в прессу.

Нецензурные и оскорбительные высказывания поразили криптовалютное сообщество, за считанные часы эта история оказалась в топе поисковых запросов на Baidu.

«Мне очень неловко, — говорит сам Ли. «Я клянусь, что матерюсь лишь в приватных беседах. Мне также нравится изучать нецензурную брань на разных языках, например, американцы могут использовать фразу FUCK FUCKING FUCKER. Я избегаю подобных выражений в публичных выступлениях, но в обычной жизни мне не нужно беспокоиться о том, чтобы угодить другим».

В записи Ли не только оскорбил отдельных крипто инвесторов, назвав их «идиотами», но и множество криптовалютных проектов и своих «товарищей», включая Лао Мао, генерального директора криптовалютной биржи Big.one, основателя Binance Чжао Чанпэна, Qtum, NEO, Ripple:

  • Лао Мао на самом деле был никем, это я помогаю ему быть кем-то в криптовалютном мире
  • «Qtum» Патрика Шуай — «воздушный замок», именно я помог ему продвинуть Qtum за 6 месяцев. Если бы он сначала решил разработать DAPP, я бы не включался в процесс.
  • Основатели Blockchain должны быть, по крайней мере, интернет-знаменитостями, фанаты — главный конкурентный фактор, все остальное — полная чушь. Пока эти идиоты верят в вас, будет достигнут консенсус, а вам нужно будет продолжать обманывать их.
  • NEO — это глупый проект, бесполезный; если бы вы были Ван Лицзе (знаменитый инвестор, который инвестировал в NEO), вы бы продали их на уровне 1,5 юаня, как и он. Позже влился какой-то крупный венчурный капитал и раздул его цену. Даже Да Хонгфей (основатель NEO) хранит очень мало токенов NEO.
  • Я запустил свой собственный блог в 2015 году, и Ло Женью (главный медиа-человек в Китае) помог мне продать мою книгу и продвинуть мой блог. Тогда я не сколотил состояния, но обзавелся большим количеством поклонников.
  • Эти глупые инвесторы испытывают панику в отношении политики регуляторов, хотя на самом деле это — наш зонтик. В свое время монета QQ (виртуальная валюта, выпущенная Tencent) была самой крупной «криптовалютой», и Шэньчжэньская фондовая биржа была крупнейшим «обменником», они доминировали во всем, так что без политики регулирования, как бы мы могли выйти на рынок?
  • После того, как вы достигли финансовой свободы, которая заставляет вас двигаться вперед, вы не захотите перестать чувствовать себя No.1. Например, если мошенническая биржа Binance и скамер по имени Джастин Сан (основатель TRON) рвутся вперед, как можно позволить себе отстать от них! Поэтому мне приходится упорно работать.
  • Чжао Чанпэн (основатель Binance) не очень хороший парень, у него были грязные сделки с Сюй Минсингом (основателем OKEX). Он очень слабо разбирается в технических вопросах. Binance сделала себе имя лишь потому, что все криптовалютные обменники вынуждены были закрыться из-за запрета в сентябре прошлого года в Китае. Чжао продолжал работать только благодаря канадскому гражданству.

Несмотря на то, что Ли считается криптовалютным гуру, некоторые криптовалютные энтузиасты считают его непорядочным человеком. Ранее Ли Сиоляй обвинялся в том, что брал большие гонорары за рекламу ICO, некоторые из которых оказывались скамом.

После обнародования этой записи многие инвесторы возмутились поведением Ли и даже заявили, что ему пора убираться из этой сферы.

Соучредитель Binance также ответил на комментарии Ли:

«В глазах мошенника все остальные мошенники; в глазах идиота все идиоты. Binance сделал свое имя благодаря солидным технологиям, продуктам и пользователям. У нас наверняка найдется что улучшить, но утверждение о том, что Чжао — плохой парень слишком далеки от правды и не имеют доказательств. Однако, этот инцидент указывает на то, что отрасль вошла в период застоя, и кто-то использует это, чтобы получить внимание».

Джастин Сан, основатель TRON, в шутку сказал:

Он снова был невинно вовлечен в скандал. Хотя комментарии к нему были довольно грубыми словами: «Хотя комментарии были довольно грубыми, он написал: «Все знают, что ты мошенник, в этом Ли прав».

Патрик Шуай, основатель Qtum, воспринял слова Ли более серьезно:

Qtum не является «эфемерной монетой», ее сеть была запущена в 2017 году с более чем 7 000 POS-узлами в 56 странах.

Лао Мао, генеральный директор Big.one, оказался более терпимым:

Не воспринимайте этот разговор слишком серьезно, в нем есть и полезные моменты, если удалить оскорбительные слова. В конце концов Ли всего лишь инвестор.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей