Биткоин и другие криптовалюты будут играть ключевую роль в обществе

Соучредитель Yahoo Джерри Янг утверждает, что виртуальные валюты, такие как биткоин, будут играть ключевую роль в обществе в будущем. Он даже сравнил волатильность и технологию биткоин с «ранними днями Интернета».

Джерри Янг: Биткоин и другие криптовалюты будут играть ключевую роль в обществе

В интервью в рамках Глобального форума Fortune, состоявшегося в Китае в конце 2017 года, Ян сказал, что биткоин и другие цифровые валюты, такие как Ethereum, Litecoin и Dash, являются будущим финансовой системы, хотя до этого им еще пока далеко.

Биткоину как цифровой валюте до этого еще далеко. Люди не используют его для совершения сделок. Люди используют его как инвестиционный актив. Я лично верю, что цифровая валюта может играть определенную роль в нашем обществе. Особенно если принимать в расчет не ежедневные расчеты, а саму финансовую систему как таковую.

Другие положительные отзывы о биткоине

Несмотря на критику и сомнения в отношении биткоина и других криптовалют, многие технологические гуру, такие как Ян, поддерживают криптовалюты и верят в их потенциал.

Среди таки и соучредитель Apple Стив Возняк, который утверждает, что он считает биткоин валютой «более подлинной и реальной», чем доллар США.

Во многом, именно благодаря таким позитивным оценкам, все больше людей приобщаются к криптовалютам и начинают их использовать. А это в свою очередь, позволило биткоину совсем недавно повысить капитализацию финансового гигантам Visa.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов