Андреас Антонопулос о монетах форков Биткоина: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Известный блогер и Биткоин-энтузиаст Андреас Антонопулос предупредил холдеров биткоинов о «высокой цене», которую те платят за, как принято считать, «бесплатные » токены форков блокчейна Биткоина.

Андреас Антонопулос

Андреас Антонопулос

Выступая во время онлайн-конференции Q & A, Антонопулос сказал, что он всегда отказывался от монет в рамках проведения хардфорков.

«За «бесплатные раздачи» (airdrops) приходится платить весьма высокую цену – в частности речь идет о потере конфиденциальности»

У владельцев биткоинов в 2017 году несколько раз была возможность извлечь выгоду из форков Биткоина, например, во время Bitcoin Cash — первого крупного хардфорка, за которым последовали другие, предлагающие «бесплатные монеты»: Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, Super Bitcoin.

Так в чем заключается проблема монет от форков? Как объяснил Антонопулос, большинство пользователей при обналичивании токенов используют примитивный метод, который объединяет все UTXL в одной транзакции:

«Поздравляю, вы просто связали все эти адреса между собой. Теперь все, кто наблюдает за отраслью, точно знают, чем вы владеете и какие адреса принадлежат вам».

Антонопулос добавил:

«Если хотя бы один из этих адресов связан с биржей, придерживающейся правилам KYC, то и все остальные ваши адреса теперь идентифицированы. Вот та цена, которую вы платите за получение «свободных монет. Не слишком ли она высока?».

Хотя процесс airdrop стал очень популярным в криптовалютном сообществе, регуляторы уже начали публиковать предупреждения о юридических последствиях участия в нем. В феврале американские регуляторы заявили, что не спускают с ICO глаз, а налоговые обязательства для криптовалютных бирж станут более серьезными.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров