Аналитик: Бычье ралли Биткоина начнется через 22 года

Взлет Биткоина не сходит со страниц новостных ресурсов в последние две недели. Однако, согласно последнему анализу, проведенному аналитиком UBS Кевином Деннеаном, инвесторам придется подождать около 22 лет, чтобы курс Биткоина снова вырос до 19-20 тысяч долларов.

Деннеан сделал такой вывод, сравнив падение Биткоина с обрушениями другими финансовых систем, таких как крах Доу-Джонса в 1929 году, понижение NASDAQ в 2000 году и падение нефти в 2008 году. Аналитик UBS, как и все сторонники криптовалюты, считает, что Биткоин находится на пути к «бычьему росту». Но ждать его придется очень долго.

Я поражаюсь тому, сколько времени понадобилось другим финансовым пузырям, чтобы восстановить их пиковые уровни (до 22 лет для Dow Jones Industrials).

Деннеан также придерживается мнения, что не каждый пузырь, который лопнет, восстановится до своих прежних максимумов.

Он привел в пример Nikkei (один из важнейших фондовых индексов Японии), который после 30 лет падения так и не приблизился к своему пику. Японский пузырь цен на активы раздулся в конце 80-х, когда цены на недвижимость и фондовый рынок демонстрировали высокую волатильность. В 1992 году ценовой пузырь лопнул и экономическая машина Японии заглохла. Другим показателем, использованным Деннеаном, был тот факт, что все классы активов, включая Биткоин, упали на 75 процентов, а Биткоин преодолел даже восьмидесятипроцентный барьер.

Но не все специалисты по крипторынкам настроены так пессимистично. Джон Макафи, кандидат в президенты США 2020, предприниматель и программист, например, недавно высказал противоположную точку зрения. Он считает, что Биткоин достигнет отметки в $1 млн уже к 31 декабря 2020 года. А соучредитель и главный финансовый аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что Биткоин порадует поклонников курсом на уровне 10 000 долларов в 2019 году.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей