10 августа цена на биткоин начнет расти и поднимется до 65 тысяч долларов США

По мнению одного из ведущих экспертов по криптовалютам биткоин может вырасти до 65 тысяч долларов США.

Тика Тивари является ведущим экспертом по инвестированию в криптовалюты в Palm Beach Confidential - консалтинговой компании в области инвестиций. Именно он в июле 2017, когда криптовалютный рынок упал на 40% и BTC торговался на уровне 1800 долларов, заявил что биткоин вырастет до 10000 долларов США до конца 2017 года. Основной причиной для таких заявлений Тика назвал анонс BTC-фьючерсов, которые должны были быть запущены к концу 2017 года и, как известно, к концу года цена на BTC выросла почти до 20.000 долларов США.

Недавно, в рассылке по своим клиентам Тика сделал прогноз, в котором утверждает, что цена на биткоин вырастет примерно в 10 раз от текущих цен. Другими словами он утверждает, что цена на BTC вырастет до 65 тысяч долларов.

Основной причиной для этого он считает запуск биткоин-ETF.

С 2014 года было несколько попыток запустить ETF на биткоин, ведь это значительно упростило бы покупку и продажу биткоина для многих людей. Этот инструмент позволит “войти” в сферу криптовалют многочисленной группе новых инвесторов. Братья Винклвосс пытаются запустить ETF с 2014 года. Однако, до сих пор все попытки запуска этого продукта блокировались SEC.

Но в начале этого года уже заговорили о том, что есть шанс появления этого продукта. Так как теперь этим занялся игрок, который имеет возможности, власть и влияние довести дело до конца - CBOE. Это одна из крупнейших американских бирж. Отличие ее заявки на ETF в том, что они предложили полную страховку своего продукта. А одной из причин, по которой SEC не пропустила предыдущие заявки, была как раз защита инвесторов.

Если деньги украдут, биржу взломают, ключи пропадут и в случае других непредвиденных ситуаций с ETF, инвесторы будут защищены.

По мнению Тика новость о запуске ETF является чуть ли не лучшей новостью за все время существования биткоина:

Такой ETF даст доступ к криптовалютам людям, которые слово Coinbase в жизни не разу не слышали, которые понятие не имеют и не будут иметь о том, что такое приватный ключ и что с ним делать.
Это и есть всеобщее принятие биткоина - и это супер бычьи новости.
Я хочу чтобы вы игнорировали происходящее сейчас, откинули свои страхи и сфокусировались на будущем. На текущие цены вы будете смотреть также, как сейчас смотрите на 1,8К за биткоин прошлым летом.

На данный момент SEC разрешила публиковать комментарии о предложении CBOE запустить ETF на своем сайте. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято 10 августа.

Тика Тивари не единственный эксперт, который считает, что ETF открывает новые горизонты для BTC. Юрий Рахимов, видеоблогер специализирующийся на криптовалютах, также считает это важным событием и посвятил ему целое видео:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей