Знаменитый комик скупает биткоины, чтобы скрыть свой капитал от правительства и жены

Знаменитый в США комик Билл Косби, отчаявшись спасти то, что осталось от его 500 миллионов долларов, конвертирует наличные деньги в «виртуальную валюту», чтобы скрыть богатство от своих кредиторов, правительства и многострадальной жены Камиллы.

Билл Косби

Косби перевел в биткоины 5 миллионов после того, как эксперт объяснил ему принцип работы криптовалют, транзакции в которых почти невозможно отслеживать.

Такая острая необходимость скрыть все, что нажито непосильным трудом, возникла в жизни комика не просто так. Дело в то, что 81-летний Косби ранее был признан виновным по трем пунктам в деле об изнасиловании.

Как сообщает издание Radar Online, осужденный насильник должен 25 миллионов долларов за неоплаченные юридические счета. Билл также вывел все средства с кредитных счетов за свои дома в Нью-Йорке и Калифорнии.

Источник, приближенный к Косби сообщил, что комик «не намерен» оплачивать судебные издержки. Более того, его униженная жена, 74-летняя Камилла, будет сражаться за каждый цент в суде во время развода.

По словам того же источника, биткоины предназначены, чтобы финансировать потенциальный уход от правосудия.

«Для меня этот поступок — огромный красный флаг», — рассказывает Фрэнк Ахерн, автор книги «Как исчезнуть». — Криптовалюта снизилась в цене, и вы должны вывернуться наизнанку, но купить Биткоин прямо сейчас. Он — незаменимый инструмент, если вы планируете побег.»

26 апреля Косби был признан виновным в деле по изнасилованию. Согласно показаниям пострадавшей по имени Андреа Констанд, в 2004 году он накачал ее наркотиками, после чего изнасиловал. Юридическая команда актера не отрицает факт сексуальной связи, однако заявляет, что та произошла по обоюдному согласию.

CNN отметил, что за последние несколько лет десятки женщин выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах и изнасиловании в адрес Косби. При этом только обвинения со стороны Констанд привели к судебным разбирательствам по уголовному делу.

81-летний монстр, который будет осужден 24 сентября и которому грозит до 30 лет за решеткой, сейчас готовится к худшему, нанимая тюремного консультанта, чтобы сохранить себе жизнь.

«Ярлык насильника — не то, с чем стоит переступать порог тюрьмы», — отметил тюремный эксперт Косби. — Секс-преступники — мгновенные цели внутри».

Источники подтвердили, что Косби заперся в импровизированной камере на чердаке третьего этажа своего особняка, ест блюда в тюремном стиле и требует, чтобы его сотрудники ругали его, если он отступает от графика.

Билл Косби получил широкую популярность в США в 1960-х годах с выходом телесериала «Я — шпион». За главную роль в этом сериале он получил американскую телевизионную премию «Эмми», став первым чернокожим актером, удостоившимся этой награды.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов