Знакомьтесь с Неизвестным Банком, который обслуживает крупнейшие криптовалютные биржи

На несколько раздутом Consensus 2018 неожиданно много внимания уделили крохотному банку под названием Silvergate Bank из Сан-Диего. Учреждение восприняли как спасательный круг для криптовалютных бирж и предприятий, которым банки Уолл-стрит указали на выход.

К 2017 году небольшой банк увеличил свои активы более чем в два раза — до $ 1,9 млрд. В 2014 году, несмотря на опасения и потенциальные риски, связанные с отмыванием денег, банк начал оказывать услуги криптовалютным обменникам. В настоящее время он обслуживает свыше 250 международных клиентов.

За свою 30-летнюю историю Silvergate открыл три филиала в южной Калифорнии. Генеральный директор Алан Лейн объясняет:

«Я сложил два плюс два, и я подумал, что обменники могут навредить банковской деятельности в будущем, но в краткосрочной перспективе эти компании нуждаются в банках».

В то время как Уоррен Баффет в очередной раз выражал свое пренебрежение к Биткоину, Лейн продолжал сотрудничать с криптовалютными компаниями. Для привлечения новых клиентов и завоевания доверия банк Silvergate открыт 24/7.

Алан Лейн, генеральный директор Silvergate

Алан Лейн, генеральный директор Silvergate

Лейн начал читать о криптовалютах в 2013 году и предположил, что они действительно могут разрушить весь банковский механизм, каким мы его знаем сегодня. Он также обнаружил, что технология блокчейн теоретически может позволить людям стать самим себе банками. Разумеется, это не будет связано с оказанием помощи со стороны посредников, как это происходит сейчас.

Потенциальные преимущества Биткоина побудили Лейна инвестировать в него некоторую сумму. Во время своих исследований Лейн также выяснил, что большинство компаний, которые активно занимаются криптовалютами, избегают большинства банков уровня Уолл-стрит. Таким образом, он нашел уникальную возможность для Silvergate извлечь выгоду из этого.

Вход Silvergate в криптовалютный сектор состоялся в 2013 году, когда индустрия была на зарождающейся стадии и незаметна для многих. В то время Лейн приглашал представителей криптовалютных бирж в свой офис, чтобы понять их потребности, требования и то, как Silvergate может быть полезен.

После нескольких раундов переговоров, Silvergate решил вести свой бизнес в качестве государственного банка, что обязательно требовало сертификации в Калифорнийском государственном банковском департаменте и Федеральном резервном банке Сан-Франциско.

Они успешно представили свою стратегию двум регулирующим органам и получили необходимые лицензии. Лейн объяснил:

«Открытое взаимодействие с регуляторами на ранней стадии оказалось действительно основополагающим. Мы сотрудничаем с властями, мы спрашиваем их, есть ли у них предложения и что мы можем сделать лучше».

К числу крупных клиентов Silvergate относятся обмен Gemini exchange, Paxos, bitFlyer и Kraken.

Более половины акционеров банка полностью уверены в долгосрочной перспективе криптовалют и, как сообщается, вложили 114 млн долларов в расширение возможностей Silvergate. На макроуровне готовность банка работать с криптовалютными обменниками чрезвычайно важна для сектора цифровых активов. Мало того, что этот шаг необычен в отрасли, у Silvergate не было проблем с регуляторами.

В то время как большинство банков, как правило, являются организациями по хранению активов клиентов, Silvergate представляет собой информационно-координационный центр и облегчает транзакции в режиме реального времени для криптовалютных обменников.

Таким образом, Silvergate и его корпоративные клиенты представляют собой пользователей, которые делают ставку на широкомасштабное институциональное принятие криптовалют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей