Зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера шантажировали с требованием выплатить 52 Bitcoin

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, находящийся под следствием из-за возможных связей с русскими, сказал в своем заявлении, что он получил электронное письмо от кого-то по имени «Guccifer400», с требованием выплатить 52 Bitcoin, в противном случае шантажист обещает обнародовать сомнительные налоговые декларации Президента.

Этот инцидент также связывают с Россией, поскольку Guccifer400, похоже, отдает дань уважения Guccifer 2.0, еще одному хакеру, который ранее подозревался в политическом вмешательстве. Руководители американской разведки считают, что Guccifer 2.0 является подразделением ГРУ, российской военной разведки, хотя их доказательства не совсем прозрачные.

Неясно, почему Кушнер обнародовал этот инцидент, тем более, что он ничего не заплатил шантажистам. Возможно, он это сделал специально, чтобы продемонстрировать отсутствие связей с Россией.

Кушнер заявил:

30 октября 2016 года я получил электронное письмо от неизвестного по имени Guccifer400. [...] Это письмо было попыткой вымогательства, его автор угрожал опубликовать налоговые декларации кандидата Трампа и требовал, чтобы мы отправили ему 52 биткоина в обмен на то, чтобы не публиковать эту информацию.
Я довел это до сведения агента секретной службы США на самолете, в котором мы все летели, и спросил, что он думает по этому поводу. Он посоветовал мне игнорировать его и не отвечать на него, что я и сделал. Отправитель никогда не связывался со мной снова.

Как известно из этого ничего не вышло, а налоговые декларации Трампа все еще остаются загадкой и не стали публичными вопреки заявлениям Guccifer.

Настоящий Guccifer

Guccifer400 вряд ли войдет в историю как его предшественники.

Первым Guccifer является Марсель Лазэр Лехель, 40-летний румынский хакер, известный как взломщик Сидни Блюменталя, доверенного лица Хиллари Клинтон и бывшего помощника президента Билла Клинтона.

Guccifer 2.0 известен как хакер имеющий связи с Роджером Стоуном, одним из доверенных лиц Трампа. Есть основания полагать, что он знал об утечке электронных писем демократической партии задолго до того как это стало достоянием.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов