Ziber - мобильный оператор на блокчейн

Не Viber, а именно Ziber! Компания работает в одной и той же нише, но делает все по-другому.

Viber, так же как и Skype, предоставляет возможность общаться абсолютно свободно, если есть Интернет, а приложение Viber установлено пользователями на обоих концах. Одной из самых востребованных услуг в обоих приложениях являются международные звонки пользователям, которые не устанавливали это приложение.

За счет использования протокола IP-телефонии такие звонки обходятся в разы дешевле по сравнению со звонками совершенными через обычных телефонных операторов или операторов сотовой связи. Ziber предложил решение, которое еще больше уменьшает расходы на такие звонки.

Каким образом им удалось этого достичь? Используя решение, которое лежит на поверхности.

Большинство мобильных провайдеров предоставляют своим клиентам пакеты, которые включают определенное количество трафика и минут для разговоров. Например, 1000 бесплатных минут в сети. Кто-то использует их полностью, а кто-то нет, и в конце месяца (или другого предоплаченного периода) они просто сгорают. Никто даже не расстраивается по этому поводу, потому что это всегда так работало.

Как это работает?

Ziber кардинально меняет ситуацию предлагаю своим пользователям просто продать те минуты, которые они не успели "выговорить"

Вот как это работает. Клиент из Китая с установленным с приложением Ziber, звонит через телефон другого человека, у которого тоже установлено приложение Ziber и есть несколько свободных минут от своего мобильного провайдера, расположенного в Германии, конечному пользователю, который также находится в Германии в сети того же мобильного оператора.

IP-протокол используется для бесплатного звонка из Китая в Германию по Ziber, а бесплатные минуты для переадресации вызова в сети в Германии. Другими словами, мобильный провайдер, услуги которого обычно оплачивают Viber и Skype, в этом случае с использованием Ziber ничего не получает! Нужно отметить, что клиенты Ziber получают бесплатные звонки, стоимость которых не превышает одного цента в большинстве стран мира.

ICO

27 июля 2017 года начнется ICO, в ходе которого компания планирует собрать деньги продав 80% токенов. Собранные деньги будут использоваться, в основном, для продвижения своего продукта, так как, по утверждениям разработчиков, он уже готов на 100%. Кроме того, 10% токенов будут распространены среди пользователей приложения совершенно бесплатно, для этого необходимо установить приложение и один из кошельков Ethereum. Таким образом компания хочет значительно увеличить базу активных пользователей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов