Житель Нидерландов имплантировал в руку биткоин-кошелек

Менеджер по маркетингу компании, занимающейся продажей криптовалютных банкоматов, Мартин Висмайер вживил в свою руку чип NFC, который теперь выполняет функцию биткоин-кошелька.

Мартин Висмайер

NFC – Near field communication, технология коммуникации ближнего поля или ближней бесконтактной связи. Чип был разработан товарищем Мартина, биохакером из компании Dangerous Things. Устройство размером с рисовое зернышко, имплантировали между большим и указательным пальцами обеих рук. По словам Висмайера, процедура заняла несколько секунд и не была болезненном. Процесс заживления занял максимум две недели, при этом пользоваться чипом было можно уж через три дня после процедуры вживления.

В 2014 году Висмайер уже имплантировал себе подобные чипы, однако для чего они были предназначены, не сообщается. Поговаривают, что с их помощью Мартин открывал электронные замки на дверях, заводил машину и управлял будильником.

В этот раз мужчина решил использовать современные технологии для безопасного хранения криптовалюты: пароль доступа хранится на самом чипе, который достаточно сложно взломать. Кроме того, этот способ оплаты чрезвычайно удобен — вы можете совершать покупки “легким движением руки”.

Висмайер рассказывает, что он хотел бы иметь такой чип еще в 2010 году, когда только начал покупать биткоины:

«Я могу с уверенностью сказать, что более 80% биткоинов, которыми я владел, были утрачены из-за взломов, краж и других проблем.Будь у меня такой чип в 2010 году, я, бы сейчас был бы баснословно богатым»

Висмайер не сказал, сколько биткоинов в его руках, но настаивает на том, что по соображениям собственной безопасности он носит с собой «небольшое количество, достаточное лишь для того, чтобы купить пиво или кофе».

В этом случае чип никак не сохранит все его биткоины в безопасности. Сам себе противоречит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей