Житель Мичигана обвиняется в незаконном обороте биткоинов

По сообщениям местного новостного издания, власти США предъявили жителю штата Мичиган, 52-летнему Брэдли Энтони Стеткиву, обвинение в управлении нелицензированными денежными переводами. Сообщается, что сумма оборота составила почти $150 000 в биткоин эквиваленте.

Обвинения были поданы в окружной суд США. В обвинительном заключении указано:

«Действуя под ником «SaltandPepper», Стеткив осуществил сделки с биткоинами на сотни тысяч долларов, не соблюдая при этом требования, необходимые для осуществления деятельности, связанной с денежными переводами».

В своей работе обвиняемый использовал сайт LocalBitcoins и встречал своих потенциальных клиентов в ресторане Tim Horton’s в Блумфилде, северном пригороде Детройта.

По мнению властей США, Стеткив в течение последних двух лет продал криптовалюту на сумму, которая подпадает под требования федерального законодательства о противодействии отмыванию денег. Данный вид деятельности лицензируется государственными и федеральными агентствами.

В рамках операции федеральные агенты, действовавшие под прикрытием, встретились с трейдером и купили биткоины на сумму более $55 000 в ходе ряда встреч.

Это громкое дело еще раз подтверждает недоверие властей к биткоину, операции с которым зачастую рассматриваются ними как незаконный оборот денежных средств. Хотя правительства и видят преимущества и потенциал биткоина и других криптовалют, тем не менее упорно продолжают выражать опасения по поводу рисков, связанных с ними.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов