Женщина в Дании угодила за решетку за проплаченное биткоинами заказное убийство

В Дании 58-летняя итальянка приговорена к тюремному заключению сроком до 6 лет за организацию заказного убийства своего бывшего молодого человека. Как сообщает CNBC, обвиняемая расплатилась с киллером биткоинами.

За это грязное дело исполнитель получил 4,1 биткоина в марте этого года, что на тот момент составляло приблизительно $4000. Перевод средств на криптовалютный кошелек наемного убийцы послужил доказательством в суде. Правда, убийство так и не было совершено, а предполагаемая цель присутствовала в суде при вынесении приговора. Молодой человек даже успел пообщаться с осужденной.

Псевдоанонимность криптовалют делает их популярными среди преступников. В криминальном мире пользуются спросом дарквеб-сайты, включая AlphaBay и SilkRoad, где применяется биткоин как платежное средство. Это дает основание противникам биткоина утверждать, что криптовалюта служит средством для отмывания денег и реализации преступных схем.

В то же время, сторонники биткоина обращают внимание на то, что подавляющее большинство случаев финансирования терроризма, отмывания денег или других финансовых преступлений проплачены именно в фиатных валютах.

Сиан Джонс, основатель Общественной платформы европейской цифровой валюты и технологии блокчейн (EDCAB), заявил:

«Анонимность криптовалют – это миф. Мнение о том, что криптовалюты в основном используются для отмывания денег чересчур преувеличено и необоснованно. Возможность отслеживать прошлые финансовые транзакции делает виртуальные валюты крайне неудобными для отмывания денег».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров