Жена основателя пирамиды BitConnect пропала без вести: Подозревают убийство

Полиция Сэнт-Джорджа, небольшого городка в Австралии, продолжает искать пропавшую жену Джона Бигаттона, бывшего директора известной криптовалютной пирамиды Bitconnect.

В отчетах местной полиции говорится, что Мэделин Бигаттон, мать двоих детей, исчезла из семейного особняка Бигаттонов в Сиднее 25 марта. Примерно в 11:30 утра Мэделин привезла дочь в дом близкого друга семьи и, как полагают, доехала до Корнелла в своем черном Киа Соренто, где машина была обнаружена позже той же ночью.

Родные заподозрили что-то неладное, когда она не вернулась домой в тот вечер, а местная полиция обнаружила ее автомобиль брошенным на мысе Соландер.

Полиция все еще ищет двух мужчин индийского происхождения, в руках которых оказались ключи от машины Мэдлин, через неделю после того, как она исчезла.

До сих пор местные власти рассматривали это как дело о пропавшей без вести, расследуя версии о возможном побеге и потенциальном самоубийстве из-за предполагаемых денежных проблем.

Теперь, когда спустя 3 месяца никакой новой информации так и не было обнаружено, полиция решила пристальнее взглянуть на участие мужа исчезнувшей в руководстве знаменитой многомиллионной криптовалютной пирамидой, которая затронула тысячи ничего не подозревающих инвесторов, что вполне могло послужить мотивом для убийства.

Джон Бигаттон сейчас находится под следствием ФБР после того, как платформа Bitconnect, ответственная за мошенничество на миллионы долларов, рухнула 16 января этого года, получив два постановления о прекращении деятельности от официальных финансовых регуляторов США.

Bitconnect, обещающая доходы более 40% в месяц, закрылась без предупреждения, оставив пользователей платформы с бесполезными монетами, которые быстро упали в цене от 400 долларов до менее 10 всего за день. Среди обломков, которые биржа оставила после себя, наедине со своими проблемами остались люди, которые потеряли все свои сбережения. В новости даже просачивались истории о самоубийствах после случившегося.

Полиция продолжает поиски Мэделин, и остается только надеяться, что мать двоих детей скоро благополучно вернется домой. Джон Бигаттон на данный момент не является подозреваемым в этом деле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей