“Здоровое падение”? Биткоин торгуется по $ 12 850, альткоины теряют до 40% стоимости

В пятницу утром Биткоин опустился до $ 12 855, демонстрируя трейдерам новую коррекцию рынка криптовалют.

С максимума в более чем $20,000 Биткоин упал на 30%, будто эхом отражая поведение, наблюдаемое во время запрета деятельности криптовалютных бирж Китая в сентябре и в конце крупного бычьего забега в мае. Отметим, что падение за сутки составило 19,5%. По данным на 10:15 по киевскому времени, Биткоин торговался на уровне $13,065 за токен.

Стоит отметить, что последний спад Биткоина гораздо мягче, чем те, которые мы уже наблюдали в этом году, когда коррекция доходила до 45 процентов. Намного сильнее пострадали другие криптовалюты. Некоторые из них потеряли до 40 % своей стоимости, в то время как Биткоин - 18 %. Значимость потерь очевидна при взгляде на общую рыночную статистику. Общий объем капитализации криптовалютного рынка снизился с $650 млрд до $ 430 млрд всего за один день.

Магический рост Биткоина на последний месяц привлек к нему внимание не только участников криптовалютной индустрии, но и просто сторонних наблюдателей. Все захотели принять участие в этом движении, что часто сопровождается понижением или коррекцией.

В четверг, когда цена опустилась до $15,000, один криптовалютный трейдер назвал происходящее "здоровым падением" оптимистично добавив: “Выйти сейчас будет безумием”:

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов