Zcash опубликовали дорожную карту обновлений на 2018 год

В соответствии с дорожной картой, опубликованной сегодня, команда разработчиков zcash планирует серию обновлений в следующем году.

В блоге zcash, соучредитель Зуко Вилкокс и технический директор Натан Вилкокс подробно рассказали о двух этапах модернизации - «Overwinter» и «Sapling», последний из которых обсуждался ранее, во время обновления дорожной карты в начале этого года. Согласно посту, целью модернизации в следующем году является “дальнейшее повышение производительности, безопасности и удобства использования zcash”.

Первое обновление, Overwinter, планируется выпустить в июне 2018 года. Цель обновления состоит в том, чтобы “сделать себя и будущие обновления сети безопаснее для пользователей, даже в случае конкуренции за управление”. Вилкокс сообщил, что подробности об обновлении будут опубликованы в блоге позже.

Второе обновление, которое должно состояться в сентябре, сосредоточено вокруг протокола «Sapling», который направлен на повышение производительности сети.

Sapling активирует обновление протокола Sapling, а он позволяет значительно сократить как временные, так и технические ресурсы на проведение защищеных транзакций, и кроме того, делает возможной поддержку мобильных кошельков. Sapling также будет полагаться на настройку параметров открытого участия Powers of Tau, что в значительной степени снижает риски при установке параметров для приложений zkSNARK (включая другие приложения вне Zcash).

В конце поста, авторы сообщают, что в будущем могут быть и другие обновления, которые коснутся функциональных возможностей для интеллектуальных контрактов и исследования алгоритма проверки доказательств.

Возможные направления работы по апдейтам находятся в сферах улучшения масштабируемости, цель которых - неограниченное количество транзакций; новые консенсусные алгоритмы, такие как Proof-of-Stake, и частные и масштабируемые интеллектуальные контракты.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей