Тонны золота с затонувшего российского крейсера становятся оружием в руках криптовалютных мошенников

В этом рассказе есть все: японско-российская война несколько столетий назад, затонувший корабль, сундуки с золотыми монетами стоимостью 130 миллиардов долларов, но чего-то не хватает, правда? Почему бы не добавить ко всему вышеперечисленному еще и ICO.

15 июля 2018 года южнокорейская компания Shinil Group заявила, что «является единственной организацией в мире, обнаружившей потопленный российский крейсер Дмитрий Донской».

Однако Правительственный корейский институт океанологических наук и технологий (KIOST) оспорил заявление Shinil Group, рассказав, что он обнаружил судно еще в 2003 году.

На веб-сайте KIOST размещена фотография, на которой изображен крейсер, а также координаты расположения корабля.

В ответ Shinil Group назвали KIOST мошенниками, заявив далее, что исторические записи доказывают наличие на судне золота.

Евгений Журавлев, глава военно-исторического музея Владивостока при Тихоокеанском флоте, рассказал СМИ:

«Военное судно является территорией государства, флаг которого оно несет независимо от вод, в которых оно находится. Этот статус не меняется даже после того, как судно тонет. Любые работы на борту Дмитрия Донского должны быть согласованы с российской стороной».

Более того, на рынке тут же появилась криптовалютная компания, которая от имени Shinil Group объявила о начале ICO токена Shinil Gold Coin, который будет поддерживаться найденным золотом на сумму 130 миллиардов долларов.

Также внезапно появилась криптовалютная биржа под названием Donskoi International Exchange, которая обещает поделиться прибылью от крушения, выдав пользователям монеты Shinil Gold (SGCs). Веб-сайты биржи и ICO имеют один и тот же веб-хост. Но самое интересное в этой истории то, что адреса, указанные для обоих доменных имен, не принадлежат Shinil Group.

Регуляторы Южной Кореи незамедлительно отреагировали на происходящее и выпустили официальное заявление, в котором говорится:

«Инвесторы должны быть осторожны, так как возможно они имеют дело с мошенниками. Не стоит ориентироваться на слухи без конкретных фактов, касающихся сокровищ с затонувшего корабля».

Затонувший 113 лет назад крейсер императорского флота России «Дмитрий Донской», по историческим данным перевозил золотые слитки на сумму оцениваемую сегодня свыше 200 млрд долларов.

Группа экспертов из Южной Кореи, Великобритании и Канады 15 июля благодаря использованию подводных роботизированных аппаратов смогла прочитать название на затонувшем судне, идентифицировав его как крейсер «Дмитрий Донской». Также на корабле были обнаружены ящики, запечатанные с особой тщательностью. Именно в них, по мнению Shinil Gold и находится золото. Однако компания до сих пор не подала заявку на поднятие Дмитрия Донского в Министерство по морским делам и рыболовству Южной Кореи.

Важно отметить: представитель Shinil заявил, что компания никак не связана ни с биржей, ни с ICO. Учитывая, что у криптовалютной компании, планирующей первичное предложение монет, до сих пор не готова White Paper, можно с 99%-й уверенностью говорить об очередном мошенничестве.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов