Заработал первый в Европе ПИФ специализирующийся на биткоине

Французская компания по управлению активами TOBAM, под управлением которой находится активов на 9 миллиардов долларов, официально объявила о создании первого паевого инвестиционного фонда с фокусом на биткоине.

Цель состоит в том, чтобы предоставить институциональным инвесторам доступ к криптовалютам.

Фонд создан как нерегулируемый, чтобы предоставить возможность более регулируемым инвесторам на институциональном уровне возможности для инвестиций в биткоин. Руководитель фонда по развитию, Кристоф Рохри так прокомментировал это:

Прямые инвестиции в биткоин могут быть оперативно сложными, нужно учитывать много факторов: выбор платформы, меры безопасности, управление изменениями и т. д.

Институциональные инвесторы

В течение последних двух месяцев институциональные инвесторы проявляют все большую заинтересованность в биткоине. Объявление Чикагской товарной биржи (CME) о запуске биткоин фьючерсов, а также схожие заявления других фирм стали катализатором роста цены на криптовалюту номер один, которая теперь почти каждый день устанавливает новые рекорды. На момент публикации статьи цена на биткоин колебалась на уровне 8.100 долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов