Bitpanda и Венский технологический университет запускают первую мульти-блокчейновую систему переводов

Австрийская криптовалютная платформа Bitpanda сотрудничает с Венским технологическим университетом для разработки платформы с открытым исходным кодом под названием "Pantos":

“Мы рады сообщить о нашем новейшем проекте Pantos. Это открытый исследовательский проект, целью которого является содействие сотрудничеству между блокчейн-проектами и установление новых инновационных стандартов для децентрализованной передачи токенов различных блокчейнов.”

В проекте также участвуют исследователи из австрийского Научно-исследовательского института криптоэкономики (RIAT).

Pantos призван решить проблему фрагментации Блокчейна. После Биткоина было запущено много цифровых валют, основанных на технологии Блокчейн, каждая из которых имеет свои собственные спецификации и протоколы. Скорее всего, будущее лишь за несколькими блокчейнами:

«Различные сети конкурируют не только за инвестиции, ресурсы и долю на рынке, но и за знания. Именно здесь вступает в действие Pantos: впервые с новыми технологиями и маркером PAN он призван обеспечить передачу ценных токенов через несколько блокчейнов».

Система Pantos будет финансироваться за счет ICO нового токена под названием PAN, ограниченного до 1500 BTC ($14,8 млн. на время публикации). Как подчеркивают разработчики Bitpanda, ICO будет финансировать разработку технологий, которые впоследствии могут свободно использоваться через лицензии с открытым исходным кодом.

Первоначально Pantos будет запущена на платформе Ethereum. В ближайшем времени также появится поддержка криптовалют Bitcoin, Litecoin, Lisk, Komodo.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров