Запуск блокчейн-платформы для недвижимости на базе Ethereum в США

​В США состоялся запуск ShelterZoom – платформы предложения и принятия для отрасли недвижимости на базе блокчейна Ethereum. Запуск на мировых рынках запланирован на первый квартал 2018.

Нью-йоркская компания Cyrus Charter, первый клиент по продаже недвижимости, сейчас находится на середине предварительного испытания платформы ShelterZoom, начатого в ноябре. Кроме того, 10 клиентов начали бета-тестирование. Компания также недавно объявила о создании первой дочерней компании по недвижимости на базе WordPress – Estalik, и первой австралийской компании – Arena Property Agents.

ShelterZoom разработана для упрощения процесса предложения и принятия предложений по недвижимости с уменьшением бумажной работы и улучшением прозрачности приобретения и продажи. Система отвечает стандартам Real Estate Standards Organization.

Онлайн платформа предложения и принятия ShelterZoom включает панель инструментов, виджет Offer NOW и мобильное приложение, доступное на Google Play и iTunes, которое позволяет пользователям и агентам мгновенно подавать предложения выставленной на продажу недвижимости онлайн с помощью нескольких щелчков мыши или нажатий.

Подписка уже принимается

Веб-сайт уже принимает подписки на виджет Offer NOW, который можно интегрировать на любой веб-сайт с выставленной на продажу недвижимостью с помощью кода в несколько строчек. Это бесплатно для тех, кто подпишется до 31 января 2018. Все пользователи могут использовать панель инструментов без платы за подписку.

ShelterZoom снимает 8 долларов за подачу каждого предложения после бесплатного бета-периода, который заканчивается 28 февраля 2018.

«Положение ShelterZoom выгодное для вовлечения всей отрасли недвижимости», – сказал Чао Чэн-Шорланд, сооснователь и директор. Любой веб-сайт по недвижимости может использовать виджет. Чэн-Шорланд руководит многонациональной командой вместе с сооснователем и директором Амиром Алленом Алишахи.

«Стандартизованные, совместимые, прозрачные и защищенные предложения – это будущее бизнеса», – добавил Чэн-Шорланд.

Многофункциональная панель инструментов

Пользователи могут отслеживать, объединяться, принимать, отклонять или подавать встречные предложения в режиме реального времени, а покупатели и агенты могут отслеживать статус предложения на панели ShelterZoom. Все участники сделки могут получать push- или текстовые уведомления в течение всего процесса и общаться друг с другом в чате по установленному протоколу через интерфейс.

«Блокчейн-технология быстро принимается рынками, организациями и целыми отраслями», – отметил Сергей Фрадков, технический консультант ShelterZoom и генеральный партнер стартап-акселератора iDealMachine. «Внедрение блокчейна и связанных с ним криптовалют предоставит новые бизнес-модели и упростит взаимодействие между участниками. Это также позволит новым участникам быстро закрепляться в сегментах отрасли и создавать множество новых деловых возможностей».

В первом квартале 2018 года произойдет запуск платформы в Канаде, Австралии, Европе и странах Ближнего Востока.

Планы на арендную платформу

На данный момент выполняются приготовления для второй платформы ShelterZoom – Rent NOW для аренды недвижимости. Запуск бета-версии Rent NOW запланирован на март.

Архитектура Rent NOW будет подобна Offer NOW, включая виджет для веб-сайта по аренде недвижимости. Виджет позволит потенциальному арендатору подать защищенную заявку на аренду имущества с созданием смарт-контракта Ethereum. Решение для аренды онлайн включает панель инструментов для арендодателей, агентов и арендаторов, а также функцию онлайн чата.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей