Заложить дом, чтобы купить биткоин

Недавний стремительный рост цены на биткоин вызвал новую волну интереса к криптовалюте номер один.

Люди слышат о фантастических результатах, которые приносят инвестиции в биткоин, и это вдохновляет их на смелые и часто рискованные поступки по отношению к собственным деньгам.

Зафиксировано несколько случаев, когда люди закладывали свои дома, чтобы получить средства для инвестиций в биткоин.

К сожалению, новички часто забывают о первом правиле инвестирования в криптовалюты: "Не инвестируйте в биткоин больше, чем вы готовы потерять".

Тревожный тренд

Кроме случае, когда люди закладывали свои дома для инвестирования в биткоин известны и случаи, когда люди брали кредиты для покупки потенциально взрывоопасных и нестабильных активов.

Джозеф Борг, президент Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг, волонтерской организации, которая занимается защитой инвесторов, и директор Комиссии по ценным бумагам штата Алабама наблюдают тревожные тенденции среди инвесторов в криптовалюты.

Есть случаи , когда люди закладывают свои дома, чтобы приобрести биткоин... Люди используют кредитные средства для инвестиций. Для человека, который зарабатывает 100.000 долларов в год, у которого есть ипотечный кредит и двое детей в колледже - это нельзя назвать оптимальной инвестиционной стратегией.

Точка зрения мистера Борга, основной тезис которой заключается в том, что если большую часть вашего дохода "съедают" текущие расходы, то инвестировать в биткоин не нужно - несколько однобока. Но с одним утверждением трудно не согласиться - инвестировать можно только те деньги, которые "свободны" и не привязаны ни к каким текущим расходам.

Две стороны медали

Проблема в том, что существует много историй о том, как инвестиции в биткоин помогли людям разобраться с многолетними долгами. Однако бессмысленно брать в долг, чтобы попытаться вылезти из другого долга, особенно с таким изменчивым активом, как биткоин.

Инвестирование в биткоин само по себе, хоть и рискованное предприятие ,не является проблемой. Использование кредитных карт, ипотечных кредитов или любых других кредитных средств является настоящей проблемой и это то, чего следует избегать.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов