Законопроект: в Украине не будут платить налоги связанные с криптовалютами до 2030 года

В Украине появился новый законопроект, согласно которому, в стране не будут взимать налоги на доходы от деятельности связанной с криптовалютами вплоть до 2030 года.

Депутат Юрий Деревянко, член антикоррупционного Движения новых сил, основанного в 2017 году бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили, представил свою версию законопроекта в согласительной комиссии Верховной Рады Украины.

Комментируя свой законопроект Деревянко заявил, что:

В законопроекте предусмотрены налоговые льготы для всех участников криптовалютного рынка до 31 декабря 2029 года.
Я считаю, что нам необходимо ввести мораторий на налогообложение [криптовалютной области] на следующие 10 лет. Мы должны регулировать и легализовать этот сегмент, который станет двигателем новой экономики».

Альтернативный законопроект, зарегистрированный 27 сентября, предлагает несколько иные определения для криптовалют, блокчейн, майнинга и токенов. Согласно документу, налоговые каникулы будут распространяться на все доходы от сделок с криптовалютами как для физических лиц, так и для юридических лиц.

Документ Деревянко в отличие от законопроекта, который выдвинули несколько депутатов президентской партии Петра Порошенко в начале сентября, предлагает создать гораздо более комфортные условия для развития криптовалютной индустрии в стране.

В первом проекте предлагается ввести пятипроцентный налог для физических и юридических лиц, работающих с криптовалютами и токенами. Начиная с 1 января 2024 года налог на доходы от деятельности связанной с криптовалютами возрастет до 18 процентов. Это, согласно авторам законопроекта, может привлечь в бюджет дополнительно 1,27 миллиардов гривен (43 миллиона долларов) на ежегодной основе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей