Законодатели США разрабатывают законопроект, защищающий криптовалюты от вмешательства со стороны федерального правительства

Несколько членов Конгресса США работают над законом, который должен "признать" определенные цифровые валюты и защитить их от вмешательства со стороны федерального правительства.

Согласно сообщению DailyCaller, в сентябре 2017 года законопроект, который обеспечит защиту криптовалют, соответствующих минимальным требованиям, предотвращающих их использование торговцами наркотиками и террористами, должен быть подан в сентябре 2017 года.

По сообщениям надежного источника, над проектом закона работают один республиканский сенатор и два республиканских конгрессмена. Законодатели просили не раскрывать их имена.

Основные характеристики закона

Согласно источнику, цель законопроекта - сделать цифровые валюты одной из основных форм платежей, используемых в стране, на уровне с долларом.

Среди предложений: защита виртуальных валют от преследования со стороны федерального правительства, а именно, запрет на рассмотрение криптовалюты как формы актива или инвестиций, а также защита от двойного налогообложения.

Состояние криптовалютного рынка

В ходе торгов 18 августа 2017 года цена новой цифровой валюты Bitcoin Cash за последние дни увеличилась на 40 процентов.

Самая популярная криптовалюта - биткоин, тем временем, оценивается в районе 4400 долларов США. В 2017 году ведущая виртуальная валюта уже выросла более чем на 300 процентов.

Однако, репутации биткоин вредит распространенное мнение, что среди его пользователей много наркоторговцев и мошенников. Хотя отдельные прецеденты имеют место, на самом деле, биткоин не так популярен среди мошенников и террористов как принято считать.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров