​За последние 24 часа в Ethereum было обработано на 44% больше транзакций, чем в биткоине

Блокчейн Ethereum за последние 24 часа подтвердил значительно больше транзакций, чем блокчейн биткоина.

За последние сутки блокчейн Ethereum обработал на 44% больше транзакций, чем блокчейн биткоина (общий итог подтверждений – 477 780 по сравнению с 331 556 в биткоине).

Кроме того, количество приостановленных транзакций в Ethereum колеблется от 30 до более 300, в то время как эти цифры в биткоине колеблются в районе от 39 000 до 47 000.

Предлагаемый хард-форк блокчейна биткоина Segwit2x был нацелен на сокращение времени обработки транзакций через ряд корректировок, включая увеличение размера блока от 1 до 2 МБ. Противоречивый план разделил Биткоин-сообщество и вызвал жесткие споры между представителями общественного мнения биткоина. В конечном итоге, несколько самых известных и обеспеченных сторонников SegWit2x отменили хард-форк, когда поняли, что не смогут получить достаточную поддержку.

После их объявления произошел умеренный скачок стоимости Ether, однако еще под вопросом, перейдут ли пользователи биткоина на Ethereum вследствие фиаско SegWit2x.

Софт-форк SegWit, проведенный 24 августа 2017 путем майнинга блока 481824, содержал некоторые изменения программного кода биткоина, которые могли обеспечить сокращение времени подтверждения. Среди прочего, предусматривалось улучшить совместимость биткоина с решениями второго слоя, что разгрузило бы основную цепь. Однако с августа блокчейн биткоина подтверждал не больше 356 985 транзакций за день. Предстоящие приложения второго слоя могут в перспективе помочь биткоину конкурировать со скоростью обработки транзакций Ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей