XRP “абсолютно не является аналогом ценных бумаг”. И почему это важно

Главный стратег Ripple Foundation Кори Джонсон заявил в интервью для CNBC 12 апреля, что XRP не является аналогом ценных бумаг.

После того как стало известно, что Ripple не будет добавлен на Coinbase, появились слухи о том, что, с юридической точки зрения, эта криптовалюта на самом деле является аналогом ценных бумаг и именно по этой причине XRP не была добавлена на платформы Coinbase. Ценные бумаги, в отличие от криптовалют и огранизации, которые с ними работают должны подчинятся целому своду правил в США. Более того, если какая-то из криптовалют будет классифицирована как аналог ценных бумаг, то у нее практически нет шансов на попадание на крупные американские и международные криптовалютные биржи.

В ответ на эти слухи Джонсон заявил, что:

Мы абсолютно не являемся аналогом ценных бумаг. Мы не отвечаем стандартам, согласно которым XRP можно было бы идентифицировать как ценные бумаги.

По словам Джонсона Coinbase и Ripple обсудили возможность добавления XRP, но при этом они не затрагивали тему статуса XRP:

Coinbase никогда не поднимала вопрос о том, является ли XRP ценной бумагой или аналогом таковой. Мы хотим заявить со 100% прозрачностью, что мы не являемся ценными бумагами или их аналогами. Мы не отвечаем стандартам определения ценных бумаг.

Представители Coinbase сообщили CNBC, что они не обсуждали добавление Ripple, а скорее беседовали на тему общих требований к криптовалютам, которые хотят попасть в листинг Coinbase.

Классификация цифровых активов как ценных бумаг, имущества или валюты в США - это сложный вопрос, поскольку правительство еще не разработало четкую структуру для регулирования этой ниши. В интервью Cointelegraph в марте генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхауз заявил, что Ripple всегда стремился работать с правительствами:

Мы с самого начала действительно были настроены на тесное сотрудничество с банками и правительствами. Многие в криптовалютном сообществе задаются вопросами: «Как мы уничтожим правительство и банковские системы?». Я думаю, что именно это нас и отличает, я не считаю, что банки или правительства исчезнут в ближайшем будущем.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin
xrp

Комментарии

Больше криптоновостей