xRapid от Ripple начал свою работу

Решение для расчетов в реальном времени xRapid от Ripple запущено и доступно для коммерческого использования.

xRapid - это платформа, предназначенная для ускорения международных платежей, ее использование позволяет участникам отказаться от использования предоплаченных ностро-счетов. Продукт обеспечивает ликвидность за счет XRP доступных на ряде международных криптовалютных бирж-партнеров.

Пилотный проект xRapid был запущен в мае с участием MercuryFX и Cuallix. Участники пилотного проекта заявили, что использование этой технологии позволяет сэкономить от 40 до 70 процентов на транзакциях, кроме того, скорость исполнения платежей также увеличилась с 2-3 дней до примерно 2 минут.

В настоящее время Cuallix управляет денежным коридором из США в Мексику, а MercuryFX работает с xRapid в коридоре Европа-Мексика.

На данный момент Ripple сотрудничает с тремя криптовалютными биржами - Bittrex, мексиканской Bitso и филиппинской Coins.Ph. Все эти биржи участвуют в проекте xRapid для перевода денежных средств в XRP, долларах США, мексиканских песо и филиппинских песо соответственно.

Цена на XRP значительно выросла за последний месяц, и даже на небольшой промежуток времени XRP удалось превзойти по рыночной капитализации Ethereum (ETH).

Цена взлетела после объявления о том, что xCurrent от Ripple будет использоваться казначейством банка PNC для ускорения трансграничных переводов, а также после намека о том, что Ripple готовится запустить xRapid в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей