xGoogler Blockchain Alliance: Бывшая элита Google основала отдельное блокчейн-сообщество

Сегодня немалое количество предпринимателей ради увеличения прибыли да и просто ради привлечения к своему бизнесу внимания, спекулируют технологией Блокчейн. И это не всегда плохо. В конце концов, технология обладает огромным количеством преимуществ. Фактически, люди даже утверждают, что децентрализованная технология может помочь в разрешении продолжающегося кризиса данных. Независимо от того, так это или нет, мир переходит на блокчейн.

15 апреля в сети появились сообщения о том, что три бывших сотрудника Google создали собственное блокчейн-сообщество. Эту новость стоит считать важной по двум причинам. Прежде всего, это люди, которые раньше работали в Google, одной из крупнейших технологических компаний в мире. Это означает, что все трое имеют колоссальный опыт работы в области технологий, что в долгосрочной перспективе поможет сообществу.

Во-вторых, в прошлом Google высказывал различные мнения по поводу технологии Блокчейн, никогда четко не выражая свое отношение. Например, в марте Google запретил рекламу криптовалют в Google Adwords. Затем, неделю спустя, калифорнийский технологический гигант заявляет, что занимается разработкой двух продуктов на блокчейне.

Независимо от того что корпорация Google думает по поводу криптовалют, три ее бывших сотрудника объединились в мощную команду. Новое блокчейн-сообщество открыто для всех бывших сотрудников Google, проявляющих интерес к технологии. По словам учредителей, сообщество призвано объединить текущих или бывших сотрудников корпорации для обсуждения новых проектов и идей, связанных с блокчейном.

Сообщество, названное XGoogler Blockchain Alliance (GBA), было основано Хиттерсом Сю, создателем блокчейн-сети Nebulas, бывшим техническим директором Google Дэниэлем Вангом, а также создателем блокчейн-протокола Gifto Энди Тианом.

Все трое являются лидерами китайского блокчейн-сообщества, что имеет смысл, поскольку Китай активно связан с этой технологией. В начале 2018 года рекламная интернет-платформа в Китае перешла в индустрию блокчейна. После того, как компания ChinaNet Online Holdings впервые объявила об этом, цена на их акции увеличились на 300%!

GBA не была создана для того, чтобы нанести удар по неспособности Google поддерживать блокчейн и сектор криптовалют. Вместо этого, согласно пресс-релизу 15 апреля, Сю, Ванг и Тиан создали сообщество по одной конкретной причине:

«Google всегда был на передовой новых технологий по всему миру, от Android до искусственного интеллекта. Как сотрудники Google мы можем привнести наш уникальный опыт в расширение влияния блокчейна — для всех и везде»

Несмотря на то, что XGoogler Blockchain Alliance в настоящее время базируется только в Шанхае и Пекине, учредители заявили, что готовы расширить свои границы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей