Wikileaks увеличит количество криптовалют, в которых принимаются пожертвования

Wikileaks собирается расширить количество криптовалют, в которых организация будет принимать пожертвования.

Согласно твиту Джулиана Ассанжа на этой неделе Фонд Свободной прессы (FPF), организация, которая помогала обработать финансовые пожертвования для Wikileaks через Visa, MasterCard и PayPal, внезапно приостановила оказание своих услуг.

В то же время, Wikileaks начали сбор пожертвований в zcash еще в августе, а пожертвования в биткоине и litecoin доступны желающим еще более продолжительное время.

В целом, Ассанж считает прекращение поддержки со стороны FPF ироничным, поскольку организация была создана именно для поддержки работы Wikileaks.

Впервые, когда банки прекратили сотрудничество с нами, мы начали принимать пожертвования в наиболее популярных криптовалютах. Те, кто хочет внести свой вклад в Wikileaks, уже могут использовать биткоин, litecoin и ультра-конфиденциальные monero и zcash».

Он добавил, что пользователи могут также приобретать товары Wikileaks магазине, где также доступны различные способы оплаты, включая криптовалюты.

А в четверг стало известно о появлении первых криптокотят от Wikileaks, в связи с чем Ассанж заявил:

Криптовалюты не только трансформируют глобальную финансовую систему, но и способствует творческим инновациям.

Криптокотята предоставляют отличную возможность сделать пожертвования для Wikileaks, в тоже время, магазин с брендированными товарами, где к оплате принимаются криптовалюты - отличный способ познакомится с этими видами оплаты для новичков.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов