Wikileaks начал принимать пожертвования в zcash

Wikileaks - некоммерческая медиа группа объявила о том, что теперь она принимает пожертвования в zcash, криптовалюте которая считается одной из наиболее конфиденциально-ориентированных.

Wikileaks объявил об этом сегодня на своем официальном аккаунте в твиттере. Zcash - это третья криптовалюта, в которой Wikileaks будет принимать пожертвования. До этого момента пожертвования принимались только в биткоин и litecoin.

Ранее Wikileaks провели опрос в своем твиттере, в котором просили пользователей выбрать криптовалюту, которую стоит добавить на сайт. Zcash был в вариантах ответов помимо Ethereum и Monero. Из всех вариантов - zcash получил 11 процентов от 12 204 проголосовавших и занял, последнее - третье место, по сравнению с 21 процентом у monero и 45 процентами у ethereum. Двадцать три процента опрошенных выбрали "другой вариант".

Wikileaks, приобрел широкую известность благодаря публикации ряда скандальных материалов, включая кадры войны в Ираке и электронные письма кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Сайт начал принимать пожертвования в биткоин еще в 2011 году.

Криптовалюты стали популярным способом пожертвований. По состоянию на время выхода статьи, биткоин-кошелек Wikileaks, например, получил более 26 000 транзакций.

Группа и ее основатель - Джулиан Ассанж также использовали технологию блокчейн и для других целей.

Во время сессии Ask Me Anything на сайте Reddit в январе, Ассанж (который жил в помещении посольства Эквадора в Лондоне начиная с 2012 года) использовал данные из блокчейна биткоин для опровержения слухов о том, что он мертв.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров