Wall Street Journal: 19% всех ICO вызывают подозрения

Wall Street Journal обнародовал результаты своего анализа почти 1500 ICO проектов. Согласно исследованию 18,6% всех проектов вызывают серьезные опасения.

Из 1450 ICO-проектов, 271 использовали то, что авторы исследования называют «обманчивыми или даже мошенническими тактиками».

Тактики варьируется от сокрытия до предоставления заведомо ложной информации о местонахождении, команде проекта, финансовом состоянии, а иногда белые книги полностью копируются у других проектов.

Из 271 подозрительных проектов некоторые уже закрылись, а инвесторы потерпели убытков на сумму примерно 273 миллиона долларов США.

Власти по всему миру продолжают бороться с ICO технологией, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) внимательно мониторит этот рынок на предмет выявления плохих акторов.

Как внутри, так и вне криптовалютной индустрии мнения по поводу ICO расходятся.

Например, генеральный директор британской платформы CoinShares Дэнни Мастерс заявил, что улучшение ICO рынка стало важным шагом в развитии всего криптовалютного рынка.

Ранее в этом месяце Чжао Чанпэн, генеральный директор крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, опубликовал отдельную статью, в которой доказывает, что ICO, как модель инвестирования, в 100 раз проще всех традиционных способов:

Мошенничество существует везде, в любой отрасли.
Я все еще получаю телефонные звонки и SMS, утверждающие, что я выиграл главный приз, но сначала мне нужно сделать банковский перевод. Означает ли это, что мы должны прекратить пользоваться телефонами, SMS и банками?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей