Взломали твиттер-аккаунт Vertcoin

Официальная учетная запись Vertcoin на твиттере была взломана. Злоумышленники пытались использовать взломанный аккаунт для получения биткоинов от подписчиков Vertcoin.

1 мая на твиттере Vertcoin появилась запись о том, что Vertcoin для того чтобы отпраздновать свой успех подарит 10 BTC одному из своих последователей и для этого нужно всего-лишь отправить 0.005 BTC на указанный адрес адрес:

Почти сразу после этого, Джеймс Лавджой, ведущий разработчик Vertcoin, предупредил своих последователей на твиттере, что учетная запись Vertcoin была скомпрометирована и добавил, что все обещания о раздаче BTC - мошенничество.

К сожалению такое часто встречается вTwitter в последнее время. Мошенники, от имени известных в криптовалютном мире людей, предлагают отправить им определенную сумму в криптовалюте, чтобы в ответ получить еще больше средств. Часто такие посты сопровождаются комментариями десятков людей, которые «успешно» получили обещанную криптовалюту. В данном случае, мошенникам удалось получить доступ к официальному аккаунту проекта.

В апреле мошенники повернули подобную операцию с твиттером Павла Дурова, а в январе атаке подвергся Чарли Ли, создатель Litecoin.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей