Всего 44 процента россиян слышали о криптовалютах

Согласно результатам опроса проведенного исследовательским холдингом Ромир, почти половина россиян слышали о криптовалютах, а 13% заявляют, что они хорошо разбираются в этом вопросе.

Ромир, представитель Международной ассоциации Gallup в России, опросил около 1500 российских жителей с целью, выяснить насколько хорошо они ориентируются теме криптовалют и как планируют взаимодействовать с ними.

Согласно полученным данным 44% слышали о криптовалютах, а 13% заявили, что у них хорошее понимание этого вопроса. 56% заявили, что не знают, что означает этот термин.

31% респондентов ответили, что могут «представить себе, что такое криптовалюты, но не имеют четкого понимания».

При этом из тех, кто представляет себе - точно или примерно - что такое цифровые деньги, 87% приобретать их не планируют. Вложиться не прочь лишь 11%. О том, что криптовалюта у них есть, заявили только 2% опрошенных. С учётом пропорций, можно сказать, что число её обладателей находится в пределах статпогрешности.

Россия находится в процессе формализации регулятивного подхода к различным аспектам криптовалютного рынка, включая налогообложение, майнинг и обменные операции с цифровыми активами.

Президент Ромира Андрей Милёхин отметил, что результаты опроса «наглядно продемонстрировалb, что каким-то значимым финансовым инструментом криптовалюты пока не стали»:

Более того, российское общество, ранее не раз обжигавшееся на различных схемах быстрого обогащения, демонстрирует в данном случае здоровый скептицизм.

Исследователям также удалось установить наличие связи между уровнем дохода и знаниями в криптовалютной области: люди с более низкими доходами, как правило, больше знали о криптовалютах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей