Вознаграждение за блок для майнеров Ethereum уменьшится до 0.6 ETH

Ethereum опубликовала спецификации для первого этапа Friendly Finality Gadget Casper (FFG Casper), который также известен как первая версия гибридного протокола, который совмещает в себе два алгоритма: доказательства работы (Proof of Work PoW) и доказательства ставки (Proof of Stake PoS).

В этой спецификации наконец появились данные о том, что вознаграждение для майнеров в сети Ethereum уменьшится примерно на 80%, с 3 до 0,6 ETH за блок:

В предлагаемой спецификации описывается первый этап перехода с доказательства работы на доказательство ставки, под названием Casper.

В спецификации однако не указывается сколько будут получать те, кто будет обеспечивать работоспособность сети используя алгоритм доказательства ставки.

Очень вероятно, что общая сумма вознаграждения остается на прежнем уровне (хотя бы какое-то время), но 2,4 ETH будут получать те, кто работает по доказательству ставки, а 0,6 ETH будут получать майнеры.

Пока неясно, когда вступят в силу новые правила. Возможно, что после 6 апреля, когда должно состояться еженедельное собрание разработчиков, появится приблизительное время, когда можно ожидать полного внедрения новых правил.

В настоящее время FFG Casper реализован только для пары не самых популярных клиентов, одним из которых является pyethereum.

Это делает возможным «сырое» тестирование, после чего последует тестирование на основных клиентах Geth and Parity.

После этого понадобится еще несколько тестов, поэтому ранний срок - это лето 2018 года, а наиболее реалистичным представляется конец 2018 или начало 2019.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей