Воздвигли первый в мире памятник Блокчейну

У Биткоина все еще нет своей исторической “родословной” — он не участвовал в гражданских войнах, не принес никакому народу национальной независимости и пока еще не совершил революцию в устоявшейся финансовой системе. Однако эти факты не умаляют его значимости в глазах людей, которые осознают его предназначение и видят за ним будущее.

Отдать дань уважения Биткоину и Блокчейну решились в средневековом городе Крань, Словения. На кольцевой развязке недалеко от центра города установили металлическую конструкцию, которая стала первым в мире памятником Блокчейну.

На протяжении всей истории человек чувствовал необходимость возводить монументы, которые воплощают самые важные моменты цивилизаций. От религиозных статуй до монументальных архитектурных сооружений и случайных абстрактных творений, мир усеян культурными и исторически значимыми памятниками.

У монумента Блокчейну есть собственная веб-страница. Хотя памятник и выглядит как знак Биткоина, о самой криптовалюте даже не упоминается. Позиционируют скульптуру как “памятник Блокчейну”. Металлическая конструкция создана Александром Франчешкиным и Селманом Чоровичем, спонсорами выступили две компании — разработчик мобильных приложений и облачных решений 3fs и криптовалютная биржа Bitstamp.

Авторы восхваляют Блокчейн как источник неисчерпаемых возможностей для модернизации всех сфер деятельности человека:

Децентрализованность блокчейна может использоваться в области здравоохранения, управления, распределения продуктов питания, в культуре и в других сферах жизни. С этой точки зрения технологию блокчейн можно рассматривать как ключевую и важную инновацию последнего десятилетия. Создав этот памятник, Словения отправила в мир сообщение, акцентируя внимание на своей готовности войти в цифровую эпоху, на открытости к новым технологиям и гостеприимстве в отношении прогрессивного мышления.

Словения считает себя решительно крипто ориентированной. Страна является налоговым убежищем для компаний, связанных с криптовалютами и блокчейном, и в этой роли привлекает инвестиции в течение многих лет. Не зря инвесторы называют Словению «Силиконовой долиной Европы».

А вы знали, что популярная криптовалютная биржа Bitstamp была запущена в Словении? К сожалению место регистрации пришлось перенести в Великобританию из-за отсутствия доступа к финансовым услугам в Словении. Именно в этом и заключается огромная проблема, которую правительству срочно нужно решить, если они хотят сохранить свои “крипто звезды”.

Это уже не первый случай, когда Биткоин и Блокчейн становятся темами для создания произведений искусства. Одной из самых знаковых криптографических работ является «последний биткоин-ужин», написанный французским художником Юлом. В центре картины изображена таинственная фигура Сатоши Накамото.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей