Вот как при помощи биткоин-фермы можно бесплатно отапливать жилье

05.11.2017

Как известно добыча криптовалют очень энергозатратный процесс. Во время майнинга оборудование значительно нагревается, выделяя тепло, которое уходит в никуда. Два предпринимателя из России нашли способ рационального использования выделяемого тепла и создали девайс, при помощи которого можно добывать криптовалюту и обогревать жилье одновременно.

Илья Фролов и Дмитрий Толмачев разработали систему отапливания и снабжения горячей водой домов за счет криптокотлов - устройств, работающих на основе ферм по майнингу криптовалют. Вот так выглядит майнер, который генерирует тепло.

Разработчики заявляют:

«Сейчас майнинговые фермы просто греют атмосферу. А мы говорим - нет. Экология! Не нужно греть атмосферу. У нас девять месяцев длится отопительный сезон. Необходимо обогревать дома. Не обязательно сосредотачивать майнинговые фермы в одном месте, можно использовать их распределенно. Эффективными будут частные домашние хозяйства. Теперь технология это позволяет».

Бизнесмены представили опытный образец передвижного дома. Установленные в доме две биткоин-фермы в среднем могут обогревать 20 кв. м. жилой площади и ежемесячно добывать около $430 в криптовалютном эквиваленте, расходуя в процессе 10 кВт электроэнергии. При этом такая система еще обеспечивает дом горячей водой и приносит владельцам доход.

Модульные передвижные дома оборудованы криптокотлом, который выглядит как обычный системный блок, к которому подведены силиконовые трубки с розовой жидкостью - теплоносителем. Майнинговые установки нагревают жидкость, которая затем распределяется по дому через встроенные в полу трубы.

Автор идеи Илья Фролов рассказал:

«Физика процесса такова: киловатты поступают в устройство, процессор выделяет тепло. По сути, киловатт на киловатт и выходит. Только создается еще и добавленная стоимость в виде криптовалюты. Безусловно, выгоднее отапливаться таким способом!»
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров