Во время взлома криптовалютной биржи Coinrail похищено 40 миллионов долларов в криптовалюте

Coinrail заявил, что в воскресенье его платформа была взломана в результате чего было похищено криптовалют на сумму примерно равную 40 миллионам долларов.

Согласно веб-сайту Coinrail, биржа уже приостановила свою работу, для того чтобы справится с «кибер-вторжением», в результате которого с платформы были украдены токены на основе ERC-20.

Coinrail до сих пор назвал только несколько токенов которые были похищены, причем точная сумма похищенных токенов на разглашается. Итак среди похищенных токенов точно присутствуют: NPXS проекта Pundi X, ATC токена проекта Aston и NPER одноименного проекта.

В тоже время в блоге проекта Pundi X в воскресенье появилась публикация, в которой авторы намекают, что предполагаемый хакер, возможно, похитил 1,927 ETH, 2,6 миллиардов NPXS, 93 миллиона ATX, 831 миллионов монет DENT, а также шесть других альткоинов.

Согласно данным CoinMarketCap, эти активы в общей сложности стоят около 40 миллионов долларов на момент взлома, а сейчас их стоимость составляет примерно 30 миллионов долларов США.

В своем посте Pundi X предполагают, что после взлома Coinrail удалось пометить адрес похитителей как «Fake_Phishing1432».

Данные Etherscan.io показывают, что с адреса попытались продать около 26 миллионов токенов NPXS на децентрализованной криптовалютной бирже IDEX, сразу после того, как на адрес поступило 2,6 миллиардов этих токенов, с адреса, которые теперь помечен как «Fake_Phishing1431»

Coinrail и Pundi X заявили, что IDEX заморозил активы, отправленные Fake_Phishing1432 до проведения расследования.

Кроме того, транзакции, связанные с Fake_Phishing1431, показывают, что он получил ряд криптовалют с одного единственного адреса за несколько часов до того, как Coinrail сообщили о взломе. Список криптовалют включает в себя ETH, NPSX, ATX, DENT, а также токены таких проектов как Kyber Network, Storm , Jibrel Network и Tron.

Данные etherscan.io также указывают на то, что после взлома часть токенов были отправлены на другой децентрализованный обменник - EtherDelta.

Однако, на данном этапе, судьба этих токенов остается неясной.

Coinrail заявил на своем веб-сайте, что 70 процентов его резерва находятся в безопасности, поскольку они были перемещены в холодный кошелек, который недоступен через Интернет.

Остальные 30% средств биржи сейчас заморожены на время проведения расследования.

Согласно CoinMarketCap платформа занимает 90-е место в рейтинге криптовалют, а суточный объем торгов составляет примерно 24 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей