Во время PR акции украинского ICO на Эвересте погиб шерпа

Во время PR акции украинского ICO ASKfm погиб один из членов экспедиции.

ASKfm спонсировал «крипто-энтузиастов» Тараса Поздного, Романа Городечного и Дмитрия Семенко для восхождения на Эверест и размещения там криптовалютного кошелька с 500.000 токенов ASKfm.

500.000 токенов ASKfm, согласно, предпродажной оценке соответствует примерно 50.000 долларам США. Этот кошелек мог получить любой, кто взошел бы на Эверест и нашел бы его там.

Украинская команда совершила успешное восхождение на Эверест, но один из сопровождающих шерпов, Лам Бабу Шерпа, погиб во время спуска.

Смерть Лам Бабу Шерпы наступила в следствии снежной слепоты или физического истощения, во всяком случае именно такого мнения придерживается представитель Министерства туризма Непала. Роман Городечный так вспоминает этот момент восхождения:

Судорожно доделываем фото и видео (почти все на фотик у Тараса, скоро будет, сразу покажем) и здесь, до меня на секунду доходит вся реальность данной ситуации, высота 8848, ветер + снег такой, что на метр ничего не видно, температура быстро приближается к -40, последний баллон на мне, плюс маска с приколами !!!!! На секунду - животный страх, кричу Димону - сваливаем, а то мы дофоткаемся. В этот момент, на вершине были три наших шерпа, Диминого шерпу мы видели и как оказалось, в лагерь он так и не вернулся ((((

Эверест блоггер Арнетт пишет, что смерть Лам Бабу Шерпы - «очень запутанный случай»:

Мне трудно понять, как 45-летний Шерпа стал жертвой снежной слепоты до такой степени, что никто не смог ему помочь. Я с нетерпением жду возможности получить более подробную информацию об этом печальном событии.

Один из украинских альпинистов, Тарас Поздний спустился в Эвереста в плохом состоянии и был эвакуирован с помощью вертолета из одного из лагерей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов