Во сколько вам обойдется перевод в Bitcoin и других криптовалютах?

Низкая комиссия за транзакции - один из наиболее важных факторов при выборе эффективной платежной системы. У Bitcoin в начале своего становления комиссия за платежи была гораздо ниже, чем у традиционных способов денежных переводов. Для многих криптовалют это до сих пор остается приоритетом. Ниже представлен список сравнения основных цифровых валют с точки зрения комиссионных сборов.

Примечание: Список включает самые известные криптовалюты, которые используются тем или иным образом в качестве денег. Семидневное наблюдение за криптовалютами отображает средние показатели комиссионных. Все данные взяты с BitInfoCharts.com .

Bitcoin

Средняя комиссия: $2,91 USD (простая скользящая кривая $2.44)

Средняя комиссия по медиане: $1,83 USD (простая скользящая кривая $1.36)

Комиссионные для Bitcoin-платежей самые высокие в списке. Обычная транзакция будет стоить около $2 USD, что делает недорогие покупки невыгодными. Ситуация вряд ли улучшится в краткосрочной перспективе, так как расширение блока до 2 MB по-прежнему спорно, а внедрение технологии Lightning Network для Bitcoin требует времени.

Monero

Средняя комиссия: $1,64 USD (простая скользящая кривая $1.50)

Средняя комиссия по медиане: не определена

Monero имеет высокий показатель комиссионных, подобно Bitcoin, при том, что сама валюта в популярности сильно отстает от лидера криптовалют. Связано это с увеличением данных зашифрованных транзакций. Из-за этого средний показатель комиссионных трудно определить, но можно предположить, что обычная транзакция будет обходиться выше $1 USD.

Ethereum

Средняя комиссия: $0,27 USD (простая скользящая кривая $0.29)

Средняя комиссия по медиане: $0,14 USD (простая скользящая кривая $0.13)

Ethereum - вторая по популярности криптовалюта в мире, нагрузка в ее сети зачастую превышает загруженность сети Bitcoin. Для такой нагрузки комиссионные имеют хорошие показатели, а обычная транзакция стоит порядка 14 центов. Но показатели могут меняться в периоды крупных новостей в мире криптовалют. Такое, например, наблюдалось во время популярных ICO.

Bitcoin Cash

Средняя комиссия: $0,19 USD (простая скользящая кривая $0.17)

Средняя комиссия по медиане: $0,067 USD (простая скользящая кривая $0.064)

В Bitcoin Cash планируют расширение блока до 8 MB. Плюс относительно низкий сетевой трафик дает возможность осуществлять обычные транзакции по цене около 7 центов. Показатели, вероятно, будут оставаться такими же, так как увеличение блока Bitcoin Cash уже скоро.

Litecoin

Средняя комиссия: $0,12 USD (простая скользящая кривая $0.16)

Средняя комиссия по медиане: $0,025 USD (простая скользящая кривая $0.035)

Подтверждение финансовой сделки в Litecoin проходит гораздо быстрее, чем в Bitcoin, поэтому криптовалюта имеет много дополнительных возможностей для транзакций. Для каждой гарантированы низкие комиссионные, а обычная транзакция обходится в 2-3 цента. Litecoin не планирует в ближайшем будущем обновлений по масштабированию сети, так как решение Lightning Network, которое эта сеть использует с начала весны, отлично справляется с текущей нагрузкой. А потому ставка по комиссионным вряд ли увеличится в ближайшее время.

Dash

Средняя комиссия: $0,11 USD (простая скользящая кривая $0.13)

Средняя комиссия по медиане: $0.014 USD (простая скользящая кривая $0.013)

Dash - криптовалюта, нацеленная на массовое использование и потому легко масштабируется. Digital Cash имеет самые низкие комиссионные. Обычная транзакция стоит порядка 1-2 цента. Комиссия будет снижена в этом году, а потому транзакции стоимостью меньше цента снова станут доступны. Dash планирует расширение блока и развитие инфраструктуры, а также удержание низких ставок по комиссионным настолько долго, насколько это возможно.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей