Во сколько оценили Bitmain?

Китайский майнинг-гигант Bitmain закрыл финансирование серии B, во время которого компания была оценена примерно в 12 миллиардов долларов.

Как сообщает китайское деловое издание Caixin, со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этой сделкой, точная сумма, которую компания получила во время этого раунда финансирования - неизвестна, по примерным оценкам она находится где-то между 300 и 400 миллионов долларов США.

Список инвесторов в новом раунде включает в себя Sequoia Capital China, американский хедж-фонд Coatue, а также EDBI, поддерживаемый сингапурским правительством инвестиционный фонд.

Примерно год назад, во время финансирования раунда A, Bitmain удалось собрать 50 миллионов долларов. В тот раз среди инвесторов были Sequoia Capital China и IDG Capital.

В статье Caixin также говорится, что Bitmain в настоящее время проводит предварительный раунд финансирования перед IPO и рассматривает вариант выхода на Гонконгскую фондовую биржу в будущем.

Bitmain не первая китайская компания по производству майнеров, которая планирует IPO.

Другие крупные производители майнеров в Китае, включая Canaan Creative и Ebang Communication, подали заявку на IPO на Гонконгскую фондовую биржу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей