Внебиржевая криптовалютная торговля по скайпу на миллиарды долларов

Объемы торгов небольшой группы из примерно двадцати внебиржевых трейдеров и клиентов, включая крупных инвесторов, майнеров, платежных систем и хедж-фондов могут ежемесячно достигать миллиардов долларов.

Вместо того, чтобы использовать криптовалютные биржи или обменники, такие как Coinbase или Kraken участники совершают все сделки по скайпу.

Согласно Reuters, после того, как объемы криптовалютного рынка выросли в десятки раз, обороты таких групп достигают ста миллионов долларов в день, некоторые из них часто обрабатывают более 100 миллионов долларов в день. Пресс-секретарь Circle, Дженнифер Хэнли заявила, что их объемы внебиржевой торговли за последний год выросли до 4 миллиардов долларов.

Чтобы избежать потенциальных проблем, некоторые из участников таких чатов регистрируются в регулирующих органах США, следуют стандартам KYC и торгуют исключительно биткоином или всего несколькими альткоинами. Что же касается выбора средства для коммуникации, то глава компании Cumberland Mining Бобби Чо объяснил, что «нам нужен был инструмент, который был глобальным и более или менее свободным, и Skype удовлетворяет этим требованиями».

Почему внебиржевая торговля?

Работу за пределами популярных криптовалютных площадок можно рассматривать как управление рисками, и попытку избежать потери средств в случае взлома биржи или любого другого инцидента, который может привести к потере. Как прокомментировал один из внебиржевых трейдеров:

Когда взламывают очередную биржу, то у нас обычно объемы возрастают.

Это также позволяет избежать сильных колебаний на рынке. Кевин Чжоу, основатель хедж-фонда Galois Capital, так прокомментировал это:

Если вы хотите избежать резкого падения или взлета цены, то лучше воспользоваться услугами внебиржевых трейдеров.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей